Кравченко вспомнил о знакомстве с первой женой и безденежье в браке

Во время службы в ВМФ Алексея Кравченко бросила девушка – избранница будущего актера призналась, что не сможет ждать его три года. Но расставание привело мужчину к знакомству с Алисой – будущей женой и матерью его сыновей. Как развивался роман и какие проблемы и радости супруги переживали в браке, Алексей рассказал в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Алексей и Алиса познакомились по переписке. Армейский товарищ Кравченко женился, а холостого друга "сосватал" подруге своей избранницы. "Я помню, получил какое-то смешное письмо. Ответил так же. Завязались отношения", – поделился с Борисом Корчевниковым артист. Дважды он приезжал в отпуск, который проводил с Алисой, а через два-три месяца после дембеля Алексея пара сыграла свадьбу.

Жили супруги в двухкомнатной квартире Кравченко – и жили не всегда легко. Отцовство и создание семьи для актера совпали с перестройкой, поступлением в театральный вуз и периодическим безденежьем. Помогали родители, порой передавая мешок картошки, и подработки, за которые с готовностью брался Алексей.

"Чем я только ни занимался: работал кровельщиком, просил, чтобы меня взяли в бригаду таскать стеклоизол, работал в охране. Как-то выживать приходилось. Потому что есть главное – уже появился ребенок", – поделился Алексей.

Ролей у Кравченко не было, но в училище он получал валютную стипендию, что для студента было почти роскошью. Деньги сразу шли в дело: например, Кравченко покупал сыну качественные игрушки – такие, чтобы запомнились. "Стипендия вся уходила за раз, просто сразу. И потом думаешь: "Так, а как дальше-то протянуть месяц?" – поделился мужчина.

Несмотря на сложности, Алиса поддерживала мужа и не укоряла его из-за отсутствия ролей или денег. Однако брак пары все же распался – после рождения второго ребенка. Почему артист расстался с первой женой? Об этом – в продолжении программы "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.