Автор хита "За глаза твои карие" поделился историей создания песни

"За глаза твои карие, за ресницы шикарные..." – под эти строки в эфире канала "Россия 1" танцевала половина звездных гостей. Исполнитель застольного хита Михаил Шелег впервые появился на телевидении и рассказал о своей жизни. А также поделился историей создания самой известной песни.

Михаил родился на Сахалине, в семье военно-морского офицера и учительницы биологии. Впервые Шелег взял в руки гитару в 15-16 лет и начал сочинять стихи девочкам в школе. После того, как посвященную ей песню услышала первая одноклассница Михаила, к нему стали обращаться и другие заинтересовавшиеся особы.

"Подходит девчонка Валя и говорит: "Для меня песню напиши". Другая подходит – тоже самое. Ленка подходит: "И мне тоже". И так 19 девчонок. Я за две ночи справился – 19 песен сочинил. Возраст романтики", – вспомнил о начале творческого пути Шелег.

В беседе с Андреем Малаховым он рассказал и историю создания самого известного хита "За глаза твои карие". Выяснилось, что композицию он сочинил ради дня рождения жены друга.

"Я говорю: "Нет проблем. Только я о твоей жене ничего не знаю, расскажи немножко о ней. Расскажи, какие глаза у нее? И вот к 6 часам утра была готова песня "За глаза твои карие". На дне рождения у этой очаровательной девчонки я спел ее 7 или 8 раз".

В программе "Привет, Андрей" Шелег впервые исполнил "За глаза твои карие" на телевидении. Зрители поинтересовались у Михаила, почему он не записывает клипы и не монетизирует популярность? "Я не медийный человек, вы меня поймите правильно. Я – автор, я не артист", – скромно ответил исполнитель.

Ранее в программе свои хиты исполнили сын Михаила Круга и "новый Юрий Шатунов" Сергей Завьялов.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.