Геннадий Хазанов раскрыл подробности перенесенной операции на сердце

Геннадий Хазанов признался, что в 2021 году перенес серьезную операцию на сердце, в результате которой ему установили кардиостимулятор. Он отметил, что хирургическому вмешательству предшествовал период серьезных проблем со здоровьем. А началось все с неприятного чувства дискомфорта в области груди. Артист решил связаться со своей знакомой – специалистом в области иглоукалывания – и пожаловаться ей на сердечную боль, которая, по его словам, больше напоминала межреберную невралгию. Та, в свою очередь, предложила перестраховаться и вызвала Хазанову скорую, чтобы сделать кардиограмму. Диагноз невралгии подтвердился, однако художественному руководителю Театра Эстрады предложили пройти обследование в Центре имени Бакулева.

"Обрадовали меня: всё хорошо, мне не нужно ставить стенты. Но сказали, что на один день повесят холтер, который мониторит поведение сердца. Я согласился. Через сутки я поехал домой, но мне позвонили и сказали, что их что-то смущает. Через неделю процедуру повторили. Потом предложили еще раз повторить через два месяца, потому что заподозрили, что необходим кардиостимулятор", – приводит РИА Новости слова артиста.

По словам Хазанова, именно тогда начались серьезные проблемы, о которых он предпочел не распространяться, отметив среди пугающих симптомов лишь потерю ориентации – особенно во время спектакля. В результате ему была сделана операция и установлен кардиостимулятор, поэтому теперь артист ежемесячно отправляет медикам данные прибора.

О непростых периодах в жизни, об отце и сводных братьях, о причинах ухода с эстрады и своем отношении к современному юмору Хазанов недавно рассказывал в беседе с Борисом Корчевниковым в студии программы "Судьба человека".