Тема:

Коронавирус 32 минуты назад

Состояние МакSим: "Спартак" заявил о поддержке певицы, в Сети – спекуляции

Уже почти неделю находится в больнице певица Марина Абросимова (Максимова), известная как МакSим. Она была госпитализирована сразу после концерта в родной Казани с жалобами на высокую температуру, которую в течение нескольких дней никак не удавалось сбить, с обширным поражением легких.

Это произошло через несколько дней после ее 38-го дня рождения. Ранее сама Марина написала в Instagram, что трижды сдавала до этого тесты на коронавирус, и они показывали отрицательные результаты.

В больнице врачи сначала сказали, что у певицы пневмония, но позже все-таки не исключили коронавирус. А на минувших выходных пришли тревожные новости: ее погрузили в искусственную кому.

В Сети появились спекуляции: некоторые СМИ и так называемые "эксперты" стали прогнозировать, что она может не выйти из комы, и нагнетать страхи о состоянии Марины.

В эфире программы "Вести с Алексеем Казаковым" на телеканале "Россия 24" профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ Сергей Бабак предостерег от того, чтобы "ставить крест на человеке".

"Искусственная кома является медицинской манипуляцией, предпринимаемой в некоторых экстренных случаях, когда мы пытаемся защитить организм от самой болезни", – пояснил врач.

Он также отметил, что это не является необратимым процессом: очень многих людей вводили в искусственную кому и выводили из нее, поэтому все зависит от течения болезни и от прогноза.

Оптимистично настроена и пиар-директор певицы Яна Богушевская. Она подтвердила, что на данный момент Марина находится в медикаментозном сне, но прогнозы врачей – положительные.

"Когда ее в это состояние вводили, она была в сознании. Я с ней общалась буквально за час до того, как ее ввели в это состояние, и она была очень позитивной", – сказала представитель МакSим.

Слова поддержки в адрес певицы звучат сейчас со всех уголков России, а видео исполнения ее хита "Знаешь ли ты" с крупных спортивных мероприятий завирусились в Сети, добавляя к и так стотысячными просмотрам новые.

И это неслучайно: песня стала неофициальным гимном "Спартака" – как футбольного, так и хоккейного. Сама певица не только посещала матчи этой команды в качестве гостя, но и не раз исполняла ее вместе с ревущим стадионом.

Помочь певице всем, чем они могут, уже выразили намерение клуб и болельщики "Спартака".

Менеджеры певицы обещают: как только МакSим придет в себя, все слова поддержки обязательно будут переданы ей лично.