"Жестокое животное": Анастасия Макеева – о "наказании" бесплодием

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

Сегодня в "Прямом эфире" на телеканале "Россия 1" – продолжение истории о любовном треугольнике Анастасии Макеевой, которой после ее четвертого замужества приходится постоянно парировать обвинения экс-супруги своего избранника, Светланы Мальковой, во всех смертных грехах. Больше всего из сказанного в ее адрес Светланой артистку задело утверждение, что отсутствие у нее детей – это божья кара за то, что увела Романа из семьи с четырьмя ребятишками.

Детям Романа и Светланы сейчас 16, 14, 12 и шесть лет, причем старший, Андрей, предпочел жить с отцом и его новой женой в Москве, тогда как остальные трое остались с матерью в Словении.

"Я имею проблемы с бесплодием уже 10 лет. С 30 лет я не могу завести детей. Я делала ЭКО и в своем браке с Глебом, и потом еще были попытки, но они не реализовались. То есть это проблема, которая возникла не сейчас вдруг – как будто в 39 я решила "Боже, я хочу детей!". Нет. С 30 лет я не имею такой возможности", – откровенно призналась Настя.

Она говорит, что Светлана преподносит всю историю так: "У нас была семья, и вдруг Макеева, ведьма, прилетела на метле, заколдовала Романа, увезла и посадила на цепь". "Это бывает только в сказках, и то в очень плохо написанных сказках, – считает Анастасия. – На самом деле эта женщина в письмах Роману награждала его непечатными эпитетами, а про меня писала: "Передай этой бесплодной шлюхе, что нет у нее детей и Бог ей их не дает, потому что она такое ****. То есть она не просто неделикатна в этом вопросе. Она омерзительно жестока".

Со знанием дела не понаслышке и со слезами на глазах артистка рассказывает, как с 18 лет молодые девушки сидят в коридорах и видят репродуктологов чаще, чем друзей, родных и близких: "Чтобы иметь детей, мы обкалываем себя гормонами и делаем над собой многое другое, рискуя своей собственной жизнью (а я нахожусь в группе риске)".

"Кидать в меня такие слова и говорить, в принципе, обо всех женщинах, имеющих проблемы с зачатием и диагноз "бесплодие", может только жестокое животное. Это не человек. И только то, что ей физиологически Господь позволил родить детей, не дает ей права в моем лице унижать всех тех, кто стоит за моей спиной. Это одна треть нашей страны – бесплодные женщины", – заявила Анастасия.

На вопрос, хочет ли она извиниться за свои слова, Светлана ответила, что они вырваны из контекста ее переписки с бывшим мужем, а Макеева кичится своим бесплодием, рассказывая о нем во всех СМИ и прекрасно зная при этом, почему она бесплодна. "Какая разница почему?" – удивилась Анастасия и разрешила Мальковой выдать ее "секрет". А когда та "благородно" отказалась, сообщила, что никакого секрета и нет. Ранее артистка признавалась, что у нее имеется генетическая особенность организма, которая препятствует зачатию в зрелом возрасте.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.