Тема:

Фильм "Бендер: Начало" 3 месяца назад

Легкий летний блокбастер: фильм "Бендер: Начало" уже в кинотеатрах

Фильм, герои которого не унывают, сейчас очень кстати. Несокрушимый оптимизм – это, пожалуй, главное, что объединяет молодого Остапа с ним же взрослым из всем известных "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка". Судьбоносной для него станет встреча с героем Сергея Безрукова – обаятельным аферистом Ибрагимом Бендером.

"Сам образ, эта шляпа – что-то такое из вестерна. Плюс, конечно, те самые переодевания, которые дают проявить себя во всех качествах", – говорит народный артист РФ.

1919 год. Герои охотятся за драгоценной царской реликвией, которой не прочь завладеть и бандиты, и белые офицеры. Для Остапа, который пока носит фамилию Задунайский и мечтает купить дом матери, Бендер становится названым отцом и учит его всему, что потом пригодится в романах Ильфа и Петрова: обаятельной лести, деликатному обману, пленительному шантажу и даже грубой силе.

"Там есть и очень эмоциональные куски. Как ни странно, в этой очень веселой истории есть правда о взаимоотношениях: там есть взаимоотношения отца и сына", – считает Сергей Безруков.

"Они различаются тем, что этот чист, верит во что-то чистое, свежее, новое, высокое, а Ибрагим – во все низменное, реальное и.. обман, кругом обман", – рассуждает о героях исполнитель роли Остапа Арам Вардеванян.

В головокружительных приключениях, полных непредсказуемых поворотов и последствий участвуют и другие колоритные герои. Главный антагонист Мишка Япончик, его отец Мендель, аферистка Ева Махульская… Кроме Безрукова в кадре и другие звезды: Таисия Вилкова, Александр Ильин, Гарик Харламов, Александр Цекало. Погони, драки, любовь – идеальный микс для легкого летнего блокбастера.

"Здесь есть допуски – ты можешь все. Здесь нет правил, здесь все против правил. Чем это ярче, чем это неожиданнее, тем лучше", – говорит Сергей Безруков.

"Бендер: Начало" – это первая глава целой киносерии о приключениях молодого Остапа Бендера. Всего их будет три, как и в другом проекте продюсера Цекало "Гоголь", чьи совокупные сборы составили почти полтора миллиарда рублей. Герою новой киносерии еще не раз предстоит сделать сложный выбор и, в конце концов, окончательно стать тем самым "великим комбинатором" и "идейным борцом за денежные знаки", каким его все знают и любят.

Иван Кудрявцев, Дмитрий Лузган, Сергей Демьянов, Мария Новикова и Олеся Шемпель, "Вести"