Тема:

Фильм "Бендер: Начало" 2 месяца назад

Лента "Бендер: Начало" с Безруковым стала лучшей новинкой уикенда

Sreda, Централ Партнершип
Sreda, Централ Партнершип

Приключенческая комедия "Бендер: Начало" стартовала в российском прокате 24 июня. Фильм, в котором Сергей Безруков исполнил роль турецкоподданного Ибрагима Бендера, занял четвертую позицию отечественного бокс-офиса – за дебютные выходные его посмотрели 77 тысяч человек. Таким образом на старте комедия "Бендер: Начало" заработала 22,3 млн рублей. В пятерку лидеров на этот раз попали всего две новинки – "Бендер: Начало" и "Ледяной драйв" – лучше всего себя показала именно картина продюсерской компании Sreda, выход которой в прокат поддержал телеканал "Россия 1".

Лидером рейтинга вторую неделю подряд оказался мультфильм "Лука" студий Disney и Pixar. Потеряв примерно 38% от сборов дебютных выходных, за прошедший уикенд "Лука" освоил 77,9 млн рублей. Суммарные сборы мультфильма по итогам 11 дней проката составляют 263,2 млн рублей. Для июня, месяца, в рамках которого на экраны традиционно выходили большие голливудские блокбастеры, результат удручающий. Несмотря на начавшиеся каникулы, родители не спешат вести детей в кинотеатры – на это решение влияют и разразившаяся на европейской территории России аномальная жара, и с каждым днем растущие показатели заболеваемости коронавирусом. Согласно данным Фонда кино, заполняемость кинозалов в прошедшие выходные была на минимальном уровне: первую строчку в этом списке занял диснеевских хит "Круэлла" (15 человек на сеансе), а на второй оказался как раз "Лука" (14 человек на сеансе).

Комедийный экшен "Телохранитель жены киллера" – продолжение фильма "Телохранитель киллера" 2017 года – по итогам второго уикенда собрал еще 48,7 млн рублей, что позволило ему занять вторую строчку российского бокс-офиса. В сумме за 12 дней "Телохранитель жены киллера" освоил 194,9 млн рублей. Первая часть за вторые выходные освоила 56,3 рублей, а ее финальный результат составил 269 млн рублей – у сиквела есть все шансы выступить не хуже.

Фильм "Круэлла" – переосмысление диснеевской классики прошлых лет, в центре сюжета которого оказалась злодейка Круэлла из "101 далматинца", – заработал еще 43,4 млн рублей. По итогам практически месяца проката в активе фильма уже 614,8 млн рублей, что можно было считать солидным достижением даже в так называемое "мирное" время (до того, как в кинотеатрах начали вводить ограничения из-за пандемии ковида).

Замыкает пятерку лидеров напряженный триллер "Ледяной драйв" с Лиамом Нисоном в главной роли. На этот раз Нисон предстает перед зрителями в образе водителя гигантской фуры, которому предстоит совершить невозможное и проехать по тающему льду озера. Картина привлекла внимание 68 тысяч зрителей, которые принесли "Ледяному драйву" 21,9 млн рублей. Предыдущий фильм с Нисоном – "Заступник" – вышел на экраны в феврале: суммарно за весь период проката он освоил 39,3 млн рублей.