Мультфильм "Лука" снова оказался сильнее конкурентов

Disney Studios, Pixar
Disney Studios, Pixar

Мультфильм "Лука" от студий Disney и Pixar по итогам третьих выходных заработал еще 56,4 млн рублей – это на 22,5 млн рублей меньше, чем было получено за 7 дней до этого. Суммарно за 18 дней "Лука" собрал чуть больше 355 млн рублей. Схожие результаты показал в 2020-м мультфильм "Вперед" – за весь период проката он смог заработать 370,7 млн рублей (правда, прокат был прерван ввиду закрытия кинотеатров из-за ковида). Один из самых слабых результатов в истории российского проката среди проектов Pixar был показан мультфильмом "Хороший динозавр" в 2015 году – суммарно он получил 294,7 млн рублей. Учитывая, что конкурентов по жанру у "Луки" пока нет, он продолжит собирать, правда, существенную часть зрителей уже 8 июля перетянет на себя кинокомикс Marvel "Черная вдова".

Не потерял ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей и комедийный экшен "Телохранитель жены киллера" – сиквел успешного фильма "Телохранитель киллера" 2017 года. Третьи выходные принесли экшену еще 32,5 млн рублей. В сумме за весь период проката "Телохранитель жены киллера" заработал уже чуть больше 250 млн рублей. Учитывая, что оригинал 4 года назад получил в нашей стране 269 млн рублей, у второй части есть все шансы превзойти это достижение.

Единственной новинкой в топ-5 российского бокс-офиса на этот раз оказался триллер "Судная ночь навсегда" – пятый фильм киносерии. За дебютный уикенд он заработал 31,9 млн рублей. Предыдущая часть "Судной ночи" в 2018-м за аналогичный период получила 52,3 млн рублей, а вот первый, второй и третий фильмы заработали куда меньше. В рейтинге посещаемости триллер поделил 4-ю позицию с экшеном "Ледяной драйв" (8 зрителей в среднем присутствовали на сеансах).

Четвертое место в списке досталось мрачной сказке "Круэлла" студии Disney (фильм является приквелом "101 далматинца"). Кинокартина с Эммой Стоун в главной роли демонстрирует завидную стабильность в российском бокс-офисе – она удерживается в пятерке лидеров вот уже на протяжении 5 недель. Прошедшие выходные принесли "Круэлле" 31,5 млн рублей. В сумме за все время проката фильм освоил 668,1 млн рублей, что для постковидного периода с его ограничениями на заполняемость кинозалов можно считать отличным результатом.

На пятой строчке расположился экшен "Ледяной драйв" с Лиамом Нисоном – вторые выходные принесли ему еще чуть больше 13 млн рублей. В сумме за 11 дней проката фильм режиссера и сценариста Джонатана Хесли собрал 47,7 млн рублей. Экшен "Заступник" – предыдущий фильм Нисона – в феврале суммарно получил 39,3 млн рублей.