Режиссер Квентин Тарантино купил кинотеатр

SPPR, Геннадий Авраменко

Квентин Тарантино – режиссер таких фильмов, как "Криминальное чтиво", "Однажды… в Голливуде" и других – в интервью подкасту Armchair Expert рассказал, что недавно приобрел в собственность кинотеатр Vista Theatre в Лос-Анджелесе. Открытый еще в 1923 году, Vista Theatre пережил взлеты и падения американской экономики, а вот пандемию коронавируса пережить не смог (как и многие других однозальные несетевые кинотеатры). Вместимость Vista Theatre составляет 400 зрителей.

По словам Тарантино, этот кинотеатр после реставрации он планирует открыть под Рождество в 2021 году. После открытия кинотеатр будет показывать не только старые, но и новые фильмы, но только в том случае, если дистрибьютор сможет предоставлять пленочные копии.

Это уже второй кинотеатр, который приобрел Тарантино. Ранее в 2017-м в собственности режиссера оказался New Beverly Cinema, построенный в 1929 году. Как объяснил Тарантино, репертуар Vista Theatre все-таки будет отличаться от репертуара New Beverly – в последнем показывают старые фильмы на пленке 16мм и 35мм, в том числе из личной коллекции режиссера.

Квентин Тарантино в интервью подкасту Armchair Expert:

"Когда мы после коронавируса вновь открыли New Beverly пару недель назад, в июне, билеты на все запланированные сеансы были распроданы. И сейчас в вашем подкасте я объявлю то, чего еще никто не знает. Я купил Vista Theatre. Предполагаю, что откроем мы его к Рождеству. И он тоже будет работать только с пленкой. Но Vista не станет кинотеатром повторного показа, мы не против показывать и новые фильмы, но только если нам будут предоставлять пленочные копии. Vista не будет калькой с New Beverly – у последнего совсем иная атмосфера. А Vista похож на жемчужину, венчающую корону".