"Меня всю трясло": Алиса Мон вспомнила, как сбежала с сыном от мужа-тирана

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека". Алиса Мон
Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека". Алиса Мон

Певица Алиса Мон рассказала Борису Корчевникову в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1", как несколько раз безуспешно пыталась уйти от мужа-продюсера Сергея Муравьева, написавшего музыку к ее хиту "Подорожник". Бывшего супруга и отца своего единственного сына она называет злым гением.

По словам Алисы, Сергей был музыкантом и композитором высокого уровня, но его жестокость по отношению к ней перечеркнула успех, которого они добились вместе. Певица вспомнила, что впервые он ударил ее на почве ревности.

"Я очень долгое время тешила себя мыслью, что это такая любовь у него ко мне. Такая вот дикая любовь. Это не любовь, это просто склад характера", – говорит Мон сейчас.

По словам Алисы, несколько раз она пыталась расстаться с мужем. Последней каплей в чаше ее терпения стало то, что Сергей Муравьев увез их сына в неизвестном направлении. Так он отреагировал на ее намерение переехать с ребенком к родителям.

После того случая она поняла, что ей точно нужно уходить от Муравьева. И уйти получилось, когда сын заболел.

"Он просто не ожидал, что я могу куда-то вообще сбежать с больным сыном. А я прямо за пять секунд... Меня, конечно, всю трясло, потому что мне все время казалось, что сейчас на мое плечо Муравьев положит руку, и все", – вспоминает певица.

Она поймала попутку и хотела расплатиться с водителем обручальным кольцом, так как ушла из дома без денег, но водитель не взял ее свадебное украшение. В течение нескольких дней Алиса с сыном скрывалась у друзей, которые помогли ей уехать к родителям в Слюдянку. Добавим, что вскоре после бегства из Москвы она встретилась с Сергеем Муравьевым. Певице нужны были деньги, поэтому она решила выступить в Тольятти на Новый год.

"Мне нужны были деньги позарез. Но я знала, что Муравьев приедет туда, и он приехал. Когда я его увидела, у меня голос пропал. Ни до, ни после со мной такого не было, чтобы просто как... Голос пропал! Я спела всего половину", – рассказывает она о первой встрече с мужем после окончательного расставания.

Однако Муравьеву не удалось вернуть ее. После выступления Алиса уехала домой к родителям. А спустя некоторое время перебралась из Слюдянки в Ангарск, где устроилась на работу в местный Дом культуры.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru