Лариса Лужина вспомнила подробности пережитого домогательства на кинопробах

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"

В беседе с Борисом Корчевниковым актриса Лариса Лужина призналась, что не получила роль в фильме "Две жизни" режиссера Леонида Лукова, потому что не подходила по возрасту. Хотя ранее СМИ растиражировали новость, что она лишилась роли, так как отказалась от интимной близости с помощником режиссера картины. В новом выпуске программы "Судьба человека" на телеканале "Россия 1" актриса внесла ясность в ту историю, где действительно имело место непристойное предложение.

По словам Лужиной, ассистенты с киностудии имени М. Горького, искавшие актрису на роль в фильме "Две жизни", предложили ей раздеться, так как героиня в одной из сцен должна была предстать в ванне без одежды.

"Мол, показать себя в ванной. Я говорю: "Нет, извините, я этого делать не буду". И я ушла. Меня не утвердили в эту картину, но не поэтому совершенно, а не утвердили потому, что я просто по возрасту не подходила на роль: я была слишком молода для этой роли", – поясняет Лужина.

Борис Корчевников поинтересовался, правда ли то, что помощник режиссера предлагал ей интимную близость в обмен на роль в фильме.

"Откровенно было сказано: "Будешь со мной – будешь сниматься". Вот и все. Это было действительно откровенное предложение, на которое я ответила, естественно, что меня это не устраивает. Тем более мне мужик не нравился – что я буду с ним?" – вспоминает актриса.

Однако она подчеркнула, что вспомнила эту историю, поскольку другие актрисы стали делиться подобными воспоминаниями.

"Но меня не утвердили только потому, что я не подходила для этой роли. Эту роль играла прекрасная актриса – Володина Маргарита", – объясняет Лариса Лужина.

Актриса отметила, что режиссер Станислав Ростоцкий, у которого она снималась в фильме "На семи ветрах", узнав от нее о поведении того ассистента, был готов дать ему по физиономии.

"Он сказал: "Покажи мне этого. Я ему покажу, как нужно себя вести с женщинами". Но я не стала ему ничего показывать и говорить. Ну, Ростоцкий человек такой был, он бы, наверное, набил ему морду", – добавляет актриса.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru