Тема:

Коронавирус 15 минут назад

Бывший муж Пугачевой Александр Стефанович предчувствовал смерть

Александр Стефанович, бывший экс-мужем Аллы Пугачевой, умер 13 июля. Режиссера не стало в возрасте 76 лет. О последних днях мужчины, его борьбе с болезнью и ощущении трагедии рассказал сын Никаса Сафронова, помогавший Стефановичу.

Лука Затравкин вспомнил, что Александр Борисович не хотел обращаться к медикам из-за болезни. Мужчина оставался дома, помогали ему Сафронов и его наследник: покупали препараты, звонили, беспокоились. Но из-за одиночества Стефанович не справлялся с бытом: некому было готовить и убирать жилье.

В итоге режиссер решился на госпитализацию. Но, отправляясь с больницу, он предчувствовал неладное.

"Он понимал, что может не выжить. Он ехал в больницу не с самыми лучшими мыслями. К сожалению, он предчувствовал", – поделился Лука.

Затравкин и Сафронов разговаривали со Стефановичем за день до его смерти. Мужчина сообщал, что чувствует себя лучше, может говорить, но с трудом дышит. "Но вот, оказалось, что организм не выдержал. Легкие…" – заключил Лука в разговоре с Пятым каналом.

О смерти Стефановича стало известно вечером 13 июля. По данным СМИ, мужчина умер из-за осложнений коронавируса. Сам Александр Борисович госпитализацию с Covid-19 отрицал, говоря, что столкнулся всего лишь с ОРЗ. Прощание с режиссером готовит Союз кинематографистов.