"Черная вдова" осталась лидером российского бокс-офиса

Marvel, Disney Studios
Marvel, Disney Studios

Вторые выходные подряд российский бокс-офис возглавляет кинокомикс "Черная вдова" со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Фантастический экшен от Marvel собрал еще 107,5 млн рублей, а его общая касса по итогам 11 дней проката составляет 458,5 млн рублей. Уже на этой неделе фильм преодолеет стратегически важный рубеж в 500 млн рублей. "Черная вдова" звезд с неба не хватает, а потому и показатель посещаемости у нее не такой высокий, как ожидалось: в среднем на показах фильма в кинозалах в прошедшие выходные присутствовали 11 зрителей. Лидером в этом списке ввиду сокращения количества сеансов стал экшен "Телохранитель жены киллера", на показах которого в кинозалах присутствовали в среднем 15 человек. В настоящее время комикс "Черная вдова" в рейтинге самых кассовых релизов 2021 года занимает 17-ю строчку.

Со второго места стартовал экшен "Космический джем: Новое поколение" студии Warner Bros. – это продолжение хита 1996 года. Согласно Топу продаж российских онлайн-кинотеатров от киносайта "Фильм Про", незадолго до премьеры сиквела зрители решили вспомнить оригинал, который стал доступен онлайн за дополнительную плату (вне подписки). В итоге по итогам прошлой недели первый "Космический джем" попал в 20-ку самых восстребованных онлайн-релизов. Прошедшие выходные принесли "Новому поколению" 74,1 млн рублей. С учетом периода предварительных показов ("Космический джем 2" дебютировал в кинотеатрах за неделю до этого, но в рамках ограниченного количества сеансов), суммарные сборы кинокартины составляют чуть больше 110 млн рублей.

Третью строчку бокс-офиса занял анимационный фильм "Лука" студий Disney и Pixar. По итогам 5-го уикенда он освоил еще 21,4 млн рублей. В сумме за весь период проката мультфильм заработал 453,3 млн рублей. Это не первый релиз аниматоров из Pixar в 2021-м: зимой на экраны вышла лента "Душа", в настоящее время занимающая второе место в рейтинге самых кассовых кинопремьер года в российском прокате (1,29 млрд рублей). К сожалению, "Лука" до этого результата не дотянется – зрителям он понравился меньше предшественника.

Мрачная диснеевская сказка "Круэлла" с Эммой Стоун в главной роли расположилась на четвертой позиции рейтинга. Фильм, являющийся предысторией "101 далматинца", освоил еще 11,7 млн рублей. В сумме за 1,5 месяца проката "Круэлла" получила уже 720,6 млн рублей. Таким образом в рейтинге самых кассовых релизов 2021 года эта кинокартина находится на 10-й строчке.

Замыкает пятерку лидеров приключенческий экшен "Бендер: Золото Империи" с Сергеем Безруковым в главной роли. Дебютный уикенд принес фильму режиссера Игоря Зайцева 11,3 млн рублей.