Создатели детектива "Подражатель" объяснили его успех

Съемки сериала "Подражатель"
Съемки сериала "Подражатель"
Съемки сериала "Подражатель"
Съемки сериала "Подражатель"

Эксклюзив платформы "Смотрим", остросюжетный детектив "Подражатель" показал один из лучших стартов на медиаплатформе в июне. Создатели фильма дали эксклюзивные комментарии о причинах такого успеха и о том, стоит ли ждать продолжение.

"Мы приятно удивлены результатами фильма "Подражатель" на платформе "Смотрим" и связываем его успех, в частности, с тем, что зрители соскучились по крепкой истории с хорошим сюжетом, – рассказал режиссер проекта Сергей Комаров. – Не последнюю роль в этом сыграли, собственно, триллерно-детективные линии, которые существуют не отдельно одна от другой, как в большинстве подобных проектов, а тесно переплетены. Драма работает на триллер, а триллер работает на драму. И только вместе они становятся сильнее".

Сергей Комаров отметил также безупречную работу творческого коллектива и актеров, которые также обеспечили успех детектива. Роли в картине исполнили Евгения Крюкова, Евгений Дятлов, Полина Филоненко, Любовь Константинова и другие.

По мнению Евгении Крюковой, сыгравшей одну из главных ролей, успех проекта обусловлен общим высоким качеством проекта, прекрасной режиссерской и операторской работой и захватывающим сюжетом, который держит в напряжении с первых и до последних минут. "Этот фильм не про маньяка, как думают многие, но про любовь, очень тонкая психологическая история. А любовь, которая была ошибочно предана, всегда вызывает интерес у зрителей, задевает и трогает за самое живое, и никогда не оставляет равнодушным", – добавила Крюкова.

С актрисой согласен и Евгений Дятлов, исполнитель роли следователя Ивана Орехова: "На мой взгляд, успех "Подражателя" кроется в подходе и взгляде на проблемы, о которых мы говорим. Они сразу же взывают к нашим глухоте и слепоте, к нашему бесчувствию и равнодушию. В этом смысле сериал отличается от других проектов. Более того, он позволяет заглянуть в себя".

Актриса Евгения Крюкова также подчеркнула, что съемочная группа с самого начала рассчитывала на успех проекта, но на такой результат не смела и надеяться. "Когда ты делаешь что-то, то, конечно, рассчитываешь на успех. Если нет успеха, то нет смысла что-то делать вообще", – добавила она.

Несмотря на уже состоявшийся успех фильма, режиссер "Подражателя" не исключает того, что продолжение возможно. Сергей Комаров объяснил, что многое в данном случае зависит от зрителей и их реакции.

"На данный момент никаких окончательных решений еще не принято, но мы обсуждаем это с продюсерами. Кино тем и хорошо, что у него всегда есть возможность удивлять. Все возможно", – прокомментировал Комаров.

Напомним, "Подражатель" – остросюжетный детектив. По сюжету в Санкт-Петербурге происходит убийство, которое очень напоминает такое же преступление, но совершенное двадцать лет назад. Поймать хитроумного убийцу, объявившегося в городе на Неве, предстоит следователю Орехову. На помощь в раскрытии странного преступления приходит бывшая ученица Ивана – следователь с неординарными способностями Дарья Бравадина. Вместе они ищут Подражателя – того, кто копирует почерк чужих изуверств. Чтобы понять ход мыслей преступника, следователи также обращаются за помощью к Анастасии Перевезенцевой, которая отбывает тюремный срок за убийства. Именно ее преступления одно за другим повторяет Подражатель.

Тревожные моменты, виды Санкт-Петербурга, драматичные эпизоды, музыка и эмоциональная развязка – есть еще много веских причин посмотреть детективный триллер "Подражатель". Все серии – на платформе "Смотрим"!

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.