Борис Корчевников озвучил желаемый подарок на свой день рождения

Борис Корчевников // Фото: instagram/b.korchevnikov
Борис Корчевников // Фото: instagram/b.korchevnikov

Сегодня, 20 июля, свой день рождения отмечает известный телеведущий Борис Корчевников: ему исполняется 39 лет. В честь праздника ведущий популярного ток-шоу "Судьба человека" обратился к подписчикам с просьбой – помочь в восстановлении храма в Калужской области. Не секрет, что уже не первый год Борис помогает восстанавливать святыни в российской глубинке.

"Дорога сюда теряется в полях. Зимой здесь месяцами не слышно ни одного звука. Он один тут живет. С двумя помощниками. И 29 кошками. Отец Игнатий возрождает храм Спаса. Рядом – село Курыничи. Маленькое. Это не очень далеко от Оптиной пустыни. Но, кажется, что далеко отовсюду. А еще кажется, что когда-то здесь будет большой монастырь. У меня к вам просьба. Лучшим подарком мне на сегодняшний день рождения будет, если вы переведете какие-то деньги на возрождение этой святыни в калужской глубинке", – написал Корчевников в Instagram под фотографиями церкви и настоятеля этого храма, отца Игнатия.

Под фотографиями – поздравления интернет-пользователей и пожелания, прежде всего, здоровья. Поклонники телеведущего всерьез опасаются за состояние его здоровья: в 2015 году у Бориса обнаружили опухоль головного мозга рядом со слуховым нервом. Образование оказалось доброкачественным, но Корчевникову все равно понадобилась серьезная операция. После долгой реабилитации он смог вернуться к любимой работе.

В октябре 2017 года на телеканале "Россия 1" вышел первый выпуск проекта Бориса Корчевникова "Судьба человека". Герои программы – известные киноактеры, артисты театра, режиссеры, певцы, спортсмены, телеведущие – с искренностью на грани исповедальности открывают ведущему сокровенные тайны своей судьбы. В 2019 году программа стала лауреатом национальной телевизионной премии "ТЭФИ" в номинации "Лучшее дневное ток-шоу". А на днях бессменный ведущий ток-шоу был награжден орденом Дружбы за большой вклад в развитие СМИ и многолетнюю плодотворную деятельность.​

Порой ведущий "Судьбы человека" временно занимает место гостя и сам отвечает на личные вопросы или вспоминает о пережитом: проблемах со слухом, ушедшем из семьи отце, коротких и серьезных романах и многом другом.