Принц Гарри получил 20 миллионов долларов за мемуары


AP Images

Принц Гарри выпустит мемуары о жизни в королевской семье. Информация об этом появилась на официальной странице американского издательства Random House в Instagram. Произведение увидит свет в 2022 году. Как сообщает издание PageSix, принц Гарри получил многомиллионный аванс за книгу.

В мемуарах младший сын принцессы Дианы расскажет о своем опыте, приключениях, потерях и тех жизненных уроках, которые помогли ему стать тем, кем он является сейчас. "Я пишу это не как принц, которым родился, а как мужчина, которым я стал", – сообщил принц Гарри. Сообщается, что он осветит в книге и события своего детства, и военную службу в Афганистане, и свадьбу с Меган Маркл.

Соавтором принца стал обладатель Пулитцеровской премии Джон Джозеф Мерингер. Его аванс за работу якобы составил 1 миллион долларов.

Представитель принца Гарри сообщил изданию People, что он говорил о книге с королевской семьей. Однако было подчеркнуто, что ему не нужно было получать разрешение на публикацию. В пресс-службе Букингемского дворца от комментариев отказались.