Вдова Говорухина объяснила, почему не родила режиссеру детей

Кадр из программы "Судьба человека". Вдова Говорухина рассказала, почему не стала матерью
Кадр из программы "Судьба человека". Вдова Говорухина рассказала, почему не стала матерью

Гостьей Бориса Корчевникова в новом выпуске программы "Судьба человека" на канале "Россия 1" стала вдова Станислава Говорухина. Она рассказала о знакомстве и семейной жизни с одним из самых знаменитых отечественных режиссеров. К сожалению, общих детей у Галины и ее супруга не было. Вдова Говорухина несколько раз пыталась стать матерью.

"Первый раз это случилось... Была жара в Одессе, я приехала с Каролино-Бугаза и залезла в холодную ванну. И начались проблемы со здоровьем. Меня забрали в больницу, и случилось то, что должно было случиться у гинеколога в кресле", – вспоминала Галина.

В Москве актриса Наталья Фатеева помогла ей обратиться к хорошим врачам, однако и эта попытка не увенчалась успехом.

"Когда я услышала, как это мучительно больно, я ушла. Но я должна сказать, что это тоже промысел Божий, потому что я так любила Славу – меня не хватило бы и на ребенка, и на него, я бы не разорвалась", – рассказала вдова Говорухина. Она добавила, что режиссер "занимал все пространство ее жизни".

Также Галина вспомнила, какими сложными были отношения Говорухина с его единственным сыном Сергеем. По ее словам, наследник режиссера унаследовал от него определенную черту характера – он был молчуном и с трудом заговаривал с кем-нибудь первым. "Знаете, он же не принимал творчество отца. Он считал, что это просто, мелко", – сообщила Галина. Однако Станислав Сергеевич не обижался. И все же, по мнению вдовы режиссера, связь отца и сына могла бы быть крепче при ином стечении обстоятельств.

"Если бы Сережа чуть-чуть по-другому относился к Славе, не с такой ершистостью, то и Слава был бы другим. Понимаете, я знаю Славу. Но за Сережу он отдал бы жизнь. Он очень его любил", – рассказала Галина Говорухина.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.