Владимир Соловьев выразил соболезнования родным Филиппа Литвинова

Зрители и участники конкурса талантов "Синяя птица" до сих пор не могут поверить, что погасла одна из звезд проекта. 10 июля под колесами электропоезда в Подмосковье погиб 14-летний Филипп Литвинов. Телеведущий Владимир Соловьев поделился воспоминаниями о погибшем юноше на официальной странице "Синей птицы" в соцсети "Вконтакте".

Ведущий телеканала "Россия" записал видеообращение, выразив глубокие соболезнования семье подростка, с которым познакомился лично в 2016 году во время съемок проекта "Синяя птица".

"Когда я получил сообщение, что Филиппа больше нет, я просто отказался в это верить. Мне Филипп понравился: он был искренним и говорил о близких для меня вещах, в частности, о том, как спрашивает маму, любит ли она его. Это очень неправильно, когда дети уходят раньше родителей. Так не должно быть", – с прискорбием констатирует Владимир Рудольфович.

И добавляет, что яркое выступление Филиппа на "Синей птице" – это только старт, начало пути. К сожалению, трагическая случайность стала роковой преградой.

"Это несправедливо, что жизнь Филиппа оборвалась так рано. Теперь этот лучик света там, наверху. Никакие слова утешения, конечно, не помогут, это страшное горе. Спасибо, что Филипп был с нами, что он успел поделиться своим светом со всеми, кто был рядом. Такой замечательный, яркий, добрый мальчик. Мои самые искренние соболезнования. Вечная память", – говорит телеведущий.

Филипп Литвинов принимал участие в конкурсе ораторов в рамках проекта "Синяя птица" на телеканале "Россия". Он дошел до финала и запомнился зрителям как искренний и очень талантливый артист.

Автор и ведущая конкурса талантов Дарья Златопольская вспоминает, что познакомилась с Филиппом, когда ему было девять лет.

"Помню, как он говорил о своей маме, как не боялся быть нежным, ласковым, добрым, умным — то, чего часто боятся растущие мальчики. Любовь — это его тема. Была и всегда будет. Потому что любовь "никогда не перестает", потому что человек, в котором ее много, всегда трогает и немножко меняет тех, с кем сталкивается", – вспоминает о Филиппе Литвинове ведущая телеканала "Россия".

Юные участники "Синей птицы" тоже поделились воспоминаниями о погибшем подростке в официальной группе телепроекта во "Вконтакте".

"Филипп постоянно шутил, танцевал, излучал позитив. Он рассказывал, что ему нравится петь, прекрасно читал стихи и был просто настоящим другом", – говорит Юля Малинова.

Лиза Бугулова отметила, что Филипп был талантливым и ярким участником конкурса. Как и она, он стал членом жюри спецпроекта "Синяя птица. Кастинг". Вместе они провожали Ивана Бессонова на "Евровидение – 2018".

"Филипп, ты навсегда останешься в наших сердцах!" – признается Лиза.