Участница шоу "Синяя птица" стала олимпийской чемпионкой

Зрители конкурса талантов "Синяя птица" на телеканале "Россия 1" помнят яркое выступление юной гимнастки Виктории Листуновой, поразившей звездное жюри. Сегодня спортсменка стала олимпийской чемпионкой.

Российские гимнастки, Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, Лилия Ахаимова и Виктория Листунова, завоевали золото в командном многоборье на Олимпиаде в Токио. Победа россиянок стала знаковым событием – первым золотом в командных состязаниях с 1992 года. Интересно, что в 2018 году, когда одна из спортсменок выступала в шоу "Синяя птица: последний богатырь" член жюри Денис Мацуев предрек сегодняшний успех России.

Увидев выступление Виктории Листуновой на бревне, Мацуев с уверенностью заявил, что наша спортивная гимнастика в надежных руках.

"Это наш вид спорта, который мы просто обязаны возродить, и я уверен, что в вашем лице мы получим настоящую олимпийскую чемпионку и будем за вас переживать и болеть", – сказал прославленный пианист-виртуоз юной Виктории.

А актер Сергей Безруков признался тогда, что у него сжималось сердце, когда Вика делала сальто-мортале. Никто из членов жюри "Синей птицы" не сомневался, что девочку ждет большое будущее в спорте. Ведущая конкурса юных талантов Дарья Златопольская обратила внимание, что отчество Вики – Викторовна.

"То есть ты Победа Победовна. С таким именем, мне кажется, надо становиться чемпионкой", – заключила ведущая после выступления юной участницы конкурса.

Отметим, что до прихода в спортивную гимнастику Виктория Листунова занималась синхронным плаванием и художественной гимнастикой.