Экс-солистка "Ленинграда" подала в суд на Шнурова

Сергей Шнуров.

Сергей Шнуров.
Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press


Instagram/shnurovs

Сергей Шнуров.

Певица Алиса Вокс, выступавшая в составе группы "Ленинград" в течение трех лет, намерена отсудить у Сергея Шнурова больше 19,5 миллиона рублей. На такую сумму она подала иск к лидеру музыкального коллектива в Хамовнический суд Москвы.

Напомним, Алиса Вокс пришла в "Ленинград" на место ушедшей в декрет Юлии Коган в 2012 году и со скандалом покинула группу в 2016. За это время Алиса стала основной солисткой коллектива, записав хиты "Экспонат", "Патриотка", "Короче" и многие другие. В некоторых песнях звучал только ее вокал.

Сейчас Вокс пытается заставить Шнурова выплатить ей исполнительские отчисления. По мнению певицы, на выступлениях "Ленинграда" звучали композиции, записанные совместно с ней, но проценты за это она не получила. Ее адвокат Роман Лалаян уточнил РИА Новости, что сумма иска не окончательная.

"Сумма будет скорректирована, когда все площадки пришлют данные об исполнении", – заявляет юрист.

Сообщается, что стороны пытались договориться в досудебном порядке. Адвокаты Вокс писали Шнурову и организациям, связанным с ним, об исполнительских отчислениях, но в ответ получили отказ удовлетворить претензий. Тогда-то представители экс-вокалистки группы и обратились в суд.

Напомним, уход Алисы Вокс из "Ленинграда" сопровождался скандалом. Сергей Шнуров заявлял, что уволил вокалистку из-за ее звездной болезни. А сама она называла его в прессе манипулятором, превратившим "Ленинград" в секту.