Супергероям Marvel вновь придется сразиться друг с другом

Marvel, Disney Studios
Marvel, Disney Studios

Комикс "Секретные войны" может стать для кинематографической вселенной Marvel новым фильмом, который объединит супергероев в одну команду (как было ранее с "Мстителями"). Как сообщает портал Giant Freakin Robot, студия Marvel ведет переговоры с братьями Руссо о назначении их режиссерами разрабатываемого блокбастера. Правда, для того, чтобы проект увидел свет, нужно, чтобы и другие фильмы, персонажи из которых будут участвовать в "Секретных войнах", имели кассовый успех.

Сюжет комиксов "Секретные войны" строится вокруг Потустороннего – одного из самых могущественных персонажей Marvel. Первоначально он предстал в образе бесплотного, невидимого существа, но позднее все-таки обрел тело – в комиксах его изображали белым мужчиной с черными вьющимися волосами. В Мультивселенную (в которой живут Мстители) он прибыл из области, называемой Запредельная сфера. Понаблюдав какое-то время за супергероями, Потусторонний создал планету, которую назвал Мир Битв. Он насильно переместил на нее всех действующих защитников Земли и всех суперзлодеев. Он заставил их сойтись в противостоянии, чтобы понаблюдать, как они сражаются. Причем, победителям досталось бы абсолютно все, что угодно – в своей речи перед героями и злодеями Потусторонний подчеркнул, что участникам баталий нужно убить всех своих врагов, чтобы получить все, о чем они мечтают.

На созданную им планету Потусторонний перенес: Капитана Америка, Капитана Марвел, Соколиного глаза, Железного человека (уже не Тони Старка), Женщину-Халка, Тора, Осу, трех участников отряда Фантастическая четверка, мутантов из команды Людей Икс, Человека-паука, Женщину-паука, Халка, Поглотителя, Доктора Дума, Доктора Осьминога, Канга Завоевателя, Человека-молекулу, Альтрона, Чародейку, Титанию, Волкана и Крушителей. Неизвестно, какие из перечисленных персонажей попадут в экранизацию "Секретных войн", так как киновселенная Marvel следует по собственному пути, выбирая из оригинальных комиксов лишь основные сюжетные повороты. Не ясны также и сроки релиза кинокартины, но, предположительно, раньше 2025 года премьеру "Секретных войн" ждать не стоит.