Странная смерть и исчезновение наследства: дело продюсера Арцибашева дошло до суда

Савеловский суд Москвы сегодня рассматривает громкое дело, связанное с наследством создателя культовой программы "50/50" Владимира Арцибашева. Речь идет о признании недействительной доверенности на имущество. Экспертиза признала, что продюсер накануне своей гибели в августе 2019 года был не способен самостоятельно принимать решения и подписывать документы.

Владимир Арцибашев страдал от болезни Альцгеймера и при странных обстоятельствах умер в скандально известной клинике "Медицина 24/7". После этого его многомиллионное наследство оказалось переписано на посторонних людей. Сегодня в суд приехала его бывшая супруга Анжела Хачатурьян.

"Страну покинули все обвиняемые – это я вам могу совершенно официально заявить, потому что ни Серебрянского допросить не могут – это главврач. Сегодня аресты сняты, которые были наложены на ОАО "Медицина 24/7", деньги выводятся из страны", – рассказала Анжела Хачатурьян, бывшая супруга Владимира Арцибашева.

Если суд признает доверенность недействительной, это даст возможность родственникам Арцибашева подать в суд на главного врача и гендиректора клиники "Медицина 24/7" Олега Серебрянского.

Медучреждение, о котором программа "Вести-Москва" не раз рассказывала, прозвали "фабрикой смерти". Там подозрительно часто умирали пациенты, их удерживали в больнице силой. Родственники жаловались, что врачи вымогали у них миллионы рублей. При этом надлежащую помощь пациентам не оказывали. Лечебная сеть в итоге была закрыта по иску столичного управления Росздравнадзора.