Родион Газманов – о разводе родителей: "Мне было очень страшно"

Родион Газманов в беседе с ведущим "Судьбы человека" Борисом Корчевниковым откровенно рассказал о том, что чувствовал после развода родителей.

Олег и Ирина Газмановы много лет были вместе, но вскоре после того, как к певцу и их сыну, исполнившему в 7 лет хит "Люси", пришла громкая слава, семья распалась.

На вопрос ведущего, почему родители развелись, Родион признается, что настоящую причину он понял только по прошествии какого-то времени.

"Отец встретил другую женщину и по этой причине принял решение уйти из семьи", – говорит сын Олега Газманова.

Сам он ранее в этой же программе рассказывал, как на гастролях в Воронеже увидел из окна автобуса Марину – женщину, в которую влюбился с первого взгляда и, по признанию артиста, "пропал".

О том, что родители решили разводиться, Родиону сообщил отец: сказал, что "вот так получилось".

"Я почему-то тогда подумал, что я в чем-то виноват. И просил, чтобы они остались вместе, что я буду хорошо учиться. Но дело было не в этом", – говорит сын Олега Газманова.

Обещания мальчика хорошо учиться не помогли, и для ребенка, которому на тот момент было лет 11-12, развод родителей был сродни катастрофе планетарного масштаба.

"Когда у мироздания уплывает черепаха, разбегаются слоны, и все рушится куда-то. Мне было очень страшно, что после этого ничего не будет", – вспоминает Родион.

Он признается, что видел, как тяжело переживала это мама, и во многом сын ее понимает. "Когда ты вкладываешь свою жизнь и отдаешь свои самые лучшие годы человеку, ты вправе рассчитывать на подобную отдачу с его стороны", – считает сын артиста.

Сейчас, спустя годы, он уже относится к этому философски, отмечая, что "это жизнь, так получилось".

"И как бы я к этому тогда ни относился, это уже совершившийся факт, поэтому с ним что-то сделать сейчас уже точно не получится", – говорит Родион.

При этом он вспоминает, что хоть и был тогда маленьким, но понимал: для мамы это не самая приятная тема, и старался об этом с ней не говорить.

На вопрос, была ли у него обида на отца, тем более что развод пришелся на самый сложный – переходный возраст, Родион отвечает, что не всегда был и бывает согласен с поступками отца.

"Но у нас никогда не было препятствий, чтобы об этом с ним лично поговорить", – рассказывает сын Олега Газманова.

Он также считает, что любые конфликты, ссоры и несогласия должны оставаться в семье, а родители – в любом случае самые родные люди.

Причем, рассуждает Родион, время, которое мы можем проводить с ними, так или иначе ограничено.

"То время, которое у нас есть, я хочу провести не в обидах и ссорах, а в любви, понимании и радости", – признается Родион Газманов.

Он уверен, что это – те слова, которые должен говорить каждый из нас, когда у него есть обида на кого-то близкого.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.