Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Умер актер Сонни Тиба из "Убить Билла"

Актер Синъити Тиба, известный под псевдонимом Сонни Тиба, скончался в возрасте 82 лет, сообщают японские СМИ. Артиста называли японским Брюсом Ли, так как он в совершенстве владел навыками восточных единоборств, что и демонстрировал в кино. Одна из его заметных ролей – Хаттори Ханзо из фильма Квентина Тарантино "Убить Билла".

В Японии скончался 82-летний актер и мастер единоборств Синъити Тиба, прославившийся в кино под именем Сонни Тиба и снявшийся в более 180 проектах. Как сообщает издание Japan Times, исполнитель роли мастера Хаттори Ханзо в фильме Квентина Тарантино "Убить Билла" умер в больнице Кимицу префектуры Чиба.

По данным японский СМИ, месяц назад Сонни Тиба заразился коронавирусом, вызвавшим пневмонию, и лечился в домашних условиях. Однако состояние актера ухудшалось, и в августе его госпитализировали.

Любителям кино по всему миру он запомнился ролями самураев – создавать на экране впечатляющие боевые сцены ему помогало совершенное владение навыками восточных единоборств. В 1970 году Сонни Тиба создал Японский боевой клуб, ставший школой для начинающих киноактеров.