Леди и бомж: дочь знаменитого артиста помогла бездомному – на свою голову

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Заслуженного артиста РСФСР Николая Мерзликина знали и любили зрители. Его дочь по стопам звездного отца не пошла, и личная жизнь Оксаны тоже не сложилась: с первым супругом, кинорежиссером и автором песен Владимиром Попковым они развелись. Пятнадцать лет назад от мимолетной связи у нее родился сын Арсений. А полтора года назад на улице она встретила молодого человека и, узнав, что он бомжует, решила помочь и поселила в своей машине. Она думала, что он поживет пару недель и съедет. Что из этого вышло, обсуждали сегодня в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1".

В студии Оксана пожаловалась, что "прижившийся" у нее в автомобиле на целый год "квартирант" теперь преследует ее, и она хочет, но не может от него отделаться. Илья Быстров "встречает" и "провожает" ее, а попросту следит: "Моя свобода перемещения ограничена". Парень был не единственным человеком, кому она помогла в жизни, но никто не стал таким "банным листом".

Илья утверждает, что на Оксану, несмотря на разницу в возрасте (ему 32, а ей 50), он "запал" с первого взгляда и хочет быть с ней: "Втюрился просто, и все!" Он предложил ей расписаться: "Она не сказала да, но не сказала нет". Быстров считает, что Оксана его тоже полюбила, но "поперек стоит ее мама". Однако мужчина все же надеется, что скоро не в машине будет ночевать, а в квартире у Мерзликиной – по-семейному.

А пока влюбленный бомж ревнует ее ко всем мужчинам и однажды в ответ на предложение расстаться даже избил свою возлюбленную. Оксана написала заявление в полицию, Илья пришел в суд и признал вину; его приговорили к штрафу в 5000 рублей. После этого были еще избиения и новые заявления, но в возбуждении уголовного дела женщине отказывают: то ли не могут "найти" Быстрова, то ли результаты побоев не тянут даже на легкий вред здоровью. "Разбирайтесь со своими синяками сами", – якобы сказали Мерзликиной правоохранители. "Отношения" зашли так далеко, что Оксана боится за свою жизнь и пришла к Андрею Малахову за помощью.

Мерзликина объясняет: Быстров не может устроиться на работу, так как, бомжуя, лишился документов: их у него украли. Он уточняет: а еще у него статья: посадили невиновного. Редакции программы удалось выяснить, что паспорт ранее Илья терял трижды, статью и трехлетний срок ему дали за драку, в которой он несколько раз пырнул человека ножом в грудь. А уж штрафы за распитие спиртного в общественных местах никто и считать не стал… Мужчина признается, что у него есть родня и в Москве, и в Подмосоковье: "Только я никому не нужен". Однако семья говорит, что предлагали причитающееся парню жилье, но он не захотел его обустраивать, продал, а деньги пропил.

Соседи Оксаны наличием машины-ночлежки, которая в теплое время года превращается в "бар" и место "тусовок", недовольны. Тем более, что "гости" считают соседний участок тротуара еще и туалетом. А некоторые утверждают: они не раз видели, как Мерзликина ночью на лавочке во дворе составляет компанию своему бухающему Ромео.

Друзья и близкие подозревают, что Быстров хочет завладеть квартирой и дачей, которые достались Оксане по наследству. Оказывается, до встречи с ней Илья ухлестывал за 70-летней женщиной, подробно расспрашивая ее о недвижимости и наличии родственников. Однако Мерзликина уверена, что никаких меркантильных интересов у Быстрова нет, и верит, когда он клянется, что ему не нужны от нее ни прописка, ни квартира. И бескорыстие Ильи подтвердил полиграф!

А вот называя "абсолютным нонсенсом" предположения о том, что она вступала в интимную связь со своим "подопечным", женщина лжет. Полиграф признал правдой слова Ильи о том, что секс был – и неоднократно. Об этом же свидетельствует опубликованная в студии запись разговора Мерзликиной и Быстрова.

Выслушав обе стороны, гости студии выразили мнение, что Оксана, прося помощи в избавлении от навязчивого поклонника, лукавит: он скрашивает ее "тотальное женское одиночество". Не зря же идет на попятный, отвечая на вопрос, хочет ли она, чтобы Илья насовсем ушел из ее жизни: "Я готова с ним встречаться для общения раз в месяц".

Что, по словам Оксаниного "рыцаря", мотивировало его поднимать на возлюбленную руку? Правда ли, что Илья пытался продать машину, в которой жил? Кто, по мнению экспертов, кого "использовал" в этом странном тандеме? Зачем выходил из студии Быстров в конце программы и с чем он вернулся? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир":

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.