"Развод – это освобождение людей": Амалия Мордвинова поделилась мнением о браках

Будучи мамой четверых детей и имея за плечами четыре официальных брака, актриса Амалия Мордвинова однажды произнесла: "Я считаю, что женщина должна быть счастлива в браке, и не важно, сколько раз ей для этого надо будет выйти замуж". Пока кинодива строила свое личное счастье, многие зрители порой не успевали привыкнуть к очередной смене не только образа, но и фамилии артистки. Впервые за долгие годы звезда дала большое интервью в передаче "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" и рассказала, как теперь она относится к разводам.

Первые два брака Амалии случились еще в студенческие годы. При этом "дебютный" продержался всего месяц – как актриса призналась в беседе с Борисом Корчевниковым, тогда ее смутила слишком большая ответственность. В третьем браке с бизнесменом Александром Гольданским у Амалии родилась дочь Диана, и еще две дочери и сын появились на свет в четвертом союзе – с финансистом Вадимом Беляевым.

Однако то, что развод – это вовсе не трагедия, как считает большинство, Мордвинова поняла гораздо раньше, чем сама получила свидетельство о расторжении брака. Это произошло после расставания ее родителей. Но не сразу. Сначала девочка сильно горевала и на фоне этого даже хотела уйти в монастырь.

"Мама мне быстро объяснила, что монастырь – это не кино о монастыре. Она говорит: "Если держишь куда-то курс, то уж его держи и не отклоняйся", – вспоминает звезда сериала "Охота на Золушку".

В результате вся эта болезненная история с расставанием родителей обернулась для Амалии тем, что она лучше узнала своих маму и папу. Оказывается, в браке они не могли полностью раскрыться как личности.

"Если честно, мои родители не переставали общаться после развода. Я помню, что у меня очень улучшились отношения с отцом, поскольку он поселился недалеко от педагогического института, куда я ходила на курсы, я активно готовилась к поступлению на биофак в университет, то есть мне нужна была биология, как я считала. И я постоянно зависала у папы. Он мне рассказывал про деревню, он мне рассказывал про войну, про свое военное детство. Я столько о нем узнала, мы столько общались в тот период... И также с мамой были удивительные вечера, когда я по-новому обнаруживала своих родителей", – призналась знаменитость.

Несмотря на то, что для самой Амалии расставание с ее четвертым мужем было очень тяжелым – на тот момент она была беременна четвертым ребенком – актриса пришла к выводу, что "развод – это освобождение людей".

"Если они уже пришли к этому моменту... Поверьте мне, у меня четыре брака. Я всегда счастлива в браке и всегда счастлива в разводе, вот клянусь", – заявила Амалия в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.