"Не мог дышать с нами рядом": почему от беременной Мордвиновой ушел муж

Развод с четвертым мужем стал для актрисы Амалии Мордвиновой переломным моментом. Именно тогда неожиданно для всех звезда пропала с экранов, а потом стали появляться новости, что она вместе с детьми поселилась в Индии, на Гоа, и пока не готова возвращаться к съемкам. Затем в течение семи лет артистка объехала полмира, а затем осела в США. И вот спустя 12 лет артистка вернулась на родину, чтобы рассказать о том, что она пережила. Своими откровениями Мордвинова поделилась в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Со своим четвертым супругом – финансистом Вадимом Беляевым – актриса познакомилась на дне рождения Дмитрия Марьянова. Между ними сразу пробежала искра.

"Это было у "Квартета И". Тогда я начинала репетировать у них в их театре. Вот после этого мы поехали всей гурьбой к Вадиму на квартиру. Я там была недолго: мне надо было куда-то бежать в ночи. Он подал мне пальто и так слегка сжал мне плечи – буквально на долю секунды. И вдруг я вспомнила, что когда нам преподавали манеры, то это называлось интимным жестом. Вот так раньше кавалер мог показать даме, что он питает к ней какие-то чувства", – рассказала Мордвинова.

Беляев стал отцом троих детей Мордвиновой – двух дочерей и сына. Несмотря на это, брак их продержался недолго.

"С одной стороны, мы всегда притягиваем партнеров по подобию. Сильная личность притягивает сильную личность. И Вадим очень бурно развивался, и я бурно развивалась. Наверное, в какой-то момент мы слишком увлеклись своими карьерами, слишком увлеклись сами собой, своими судьбами и потеряли общую линию судьбы", – вспоминает актриса.

Когда супруг объявил о желании развестись, Амалия была на шестом месяце беременности и сильно болела. Незадолго до этого Вадим признался жене, что переоценил свои отцовские возможности. Актриса отнеслась к нему с пониманием.

"Из 42 месяцев нашего брака 28 месяцев я была беременна. Моя старшая дочь от прежнего брака, двое совместных детей плюс в очередной раз брюхатая жена которую он брал, извините, как звезду театра и кино, а не сумасшедшую курицу-наседку. И он не выдержал. У него началась на нас сильнейшая аллергия. Он больше не мог дышать с нами рядом", – разоткровенничалась гостья студии.

Мордвинова не скрывает, что не могла дать мужу достаточно позитивного внимания и любви, которого он ждал, интереса к тому, чем он занимается.

"Я его потеряла. Если я в этом разводе за что-то переживала, то я переживала за Германа (сын Мордвиновой, – прим. ред.). Девочки были еще слишком маленькие, а Герман настолько любил, любит и будет любить отца, что он ложился в прихожей головой к дверям, как это делают верные псы, и ждал, когда он вернется. А однажды я проснулась ночью от его крика: "Я хочу, чтобы он был!". И вот это чувство вины перед детьми – это было самое сложное".

После развода многодетная мама вместе с наследниками уехала в Гималаи, тем самым лишив дочерей и сына полноценного общения с отцом.

"Вадим приезжал к нам нечасто. И дети всегда ждали. Каждый раз мы сидели на полу в прихожей и выли в четыре голоса, молились как умели: "Вернись, папочка! Прости нас за громкое чириканье по утрам, за вечные московские сопли, за мое нездоровье, за отсутствие главных ролей в кино, в театре, за сумасшествие моей профессии, за шумных и нелепых театральных друзей – за все-все-все!" Мы думали, что у нас безлимитный тариф на папу, но это не так, папа свободен".

Несмотря ни на что, Амалия проявила мудрость и поддерживала в глазах детей благоприятный образ отца и рассказывала о нем только хорошее.

"Я могу себе поставить какой-то такой мысленный памятник герою за то, что за эти 12 лет развода дети любили своего отца все больше и больше. И когда наступил период, когда Вадим смог бывать со своими детьми чаще, то его встретили любящие и знающие его дети", – призналась звезда.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.