Лайма Вайкуле – об отсутствии детей: "Зато сколько собак я спасла!"

Лайма Вайкуле откровенно рассказала журналистам, как относится к тому, что у нее нет детей. По словам 67-летней певицы, некоторое время назад она думала усыновить ребенка, но от этой мысли отказалась.

"Я думала это сделать. Но все было против. Я могла и сама иметь детей, но были определенные нюансы, не будем углубляться… Извините за сравнение с собаками: детей нет, я живу с собаками", – рассказала Вайкуле.

В интервью изданию Teleprogramma.pro артистка призналась, что для нее вопроса "обязательно иметь детей" не стояло.

По словам певицы, в их профессии у тех, кто имеет детей и действительно ими занимается, а не отдает на откуп няням и бабушкам, зачастую существуют большие проблемы.

Вайкуле добавила, что никого не осуждает, но сама "не успевала даже собак выращивать".

"Куда мне детей? Что это было бы? Наверное, каждому свое. У меня не случилось. И нет переживаний по этому поводу. Зато сколько собак я спасла!" – говорит певица.

Она рассказала, что недавно умер ее "мальчик" – французский бульдог, но осталась девочка, и призналась, что пока жива, у нее всегда будут животные.

Все они попадали к артистке случайно, а общение с собаками для нее "нечто интересное".

"Они самые беззащитные и самые верные. Как можно это не ценить? Показатель человечности – отношение к животному", – считает Лайма.

Если кто-то обижает их, значит, у человека есть психологическая проблема, над которой надо работать.

Вайкуле также рассказала о намерении построить в Латвии большой собачий парк на берегу моря. Одобрение властей она уже получила. "У нас ведь нельзя на пляже с собаками. А я хочу добиться, чтобы в парке можно было гулять у моря с собаками", – поделилась планами певица.

Ранее в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" Лайма Вайкуле откровенно рассказала о том, что чувствовала, когда врачи поставили ей страшный диагноз – рак. Из этого испытания, по признанию певицы, она вышла другой: научилась искренне любить других людей и все живое.