Тема:

Фильм "Иван Денисович" 1 месяц назад

Что смотреть в кино: "Иван Денисович" и другие новинки уикенда

Кинокомпания "Вера", фотограф Михаил Рыжов
Кинокомпания "Вера", фотограф Михаил Рыжов

"Иван Денисович"

Главной премьерой этих выходных, безусловно, станет драма "Иван Денисович" режиссера Глеба Панфилова, выступившего также автором сценария. В 1987 году он получил главный приз Берлинского фестиваля – "Золотой медведь" достался ему за кинокартину "Тема". В основе нового фильма – рассказ лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына "Один день из жизни Ивана Денисовича". Это не первая работа Панфилова, снятая по мотивам произведений Солженицына, – в 2006-м телеканал "Россия" представил сериал "В круге первом". Как объясняет режиссер, "Один день из жизни Ивана Денисовича" было довольно сложно экранизировать: сама по себе история оказалась немногословной, поэтому диалоги пришлось специально прописывать. Также ему удалось сохранить авторский текст.

По сюжету рядовой Иван Шухов (Филипп Янковский), после немецкого плена, по законам военного времени, оказывается в своей стране заключенным Щ-854. Ему осталось отбыть всего несколько дней из 10 лет заключения. Но хватит ли у него сил, чтобы преодолеть невзгоды, выпавшие на его долю? Вместе с другими зеками, Шухов строит завод-гигант космической промышленности, но сам продолжает мечтать о земном. Больше всего на свете ему хочется увидеть дочерей и остаться самим собой, ведь жизнь среди других заключенных, так или иначе, меняет людей, ломает их.

"Холодный расчет"

Фильм режиссера и автора сценария Пола Шредера, ответственного за такие кинокартины, как "Таксист" и "Бешеный бык". Среди продюсеров – Мартин Скорсезе, а в главной роли обладатель премии "Золотой глобус" и звезда новой трилогии "Звездные войны" Оскар Айзек. За 10 лет в тюрьме Уильям научился в совершенстве считать карты. Покер, по его мнению, – это игра для тех, кто умеет сохранять хладнокровие. Просчитал своих соперников на несколько ходов вперед – считай, что выиграл. Шаг за шагом продвигаясь к участию в Мировой серии, Уильям верит, что большие деньги помогут ему оставить позади тайны прошлого. Но неожиданно подвернувшийся шанс совершить возмездие ставит на этом плане крест.

"Клаустрофобы 2: Лига выживших"

Сиквел суперуспешного триллера 2019 года, освоившего в мировом прокате суммарно 155,7 млн долларов при производственном бюджете всего в 9 млн долларов. Учитывая полученную студией Sony прибыль, было бы странно, если бы она не дала зеленый свет второй части. В "Лиге выживших" Зои и Бэн, знакомые зрителям по первому фильму, пытаются выйти на организаторов смертельно опасных квестов, в которых им пришлось участвовать. Но события принимают совершенно иной оборот, когда они вместе с четырьмя другими победителями вновь оказываются в игре. "Клаустрофобы" – своеобразный привет триллерам "Куб" и "Пила", героям которых тоже пришлось проходить через серию смертельных испытаний.

"My Little Pony: Новое поколение"

Герои популярного мультсериала возвращаются на экраны. В новом полнометражном мультфильме речь пойдет о совершенно новом поколении пони. С тех самых пор, когда страну Эквестерию покинула магия, дружба и гармония тоже ушли из этого места. Пони разных видов вынужденно существуют порознь друг с другом, кругом царят недоверие и тревога. Жизнерадостная земная пони Санни решает попробовать вернуть волшебство в этот мир – вместе с единорожкой Санни и новыми друзьями она отправляется в невероятное приключение, полное положительных эмоций и головокружительных опасностей. Релиз студии Paramount ориентирован, прежде всего, на юных зрителей, а учитывая известность бренда, нет никаких сомнений в том, что мультфильм привлечет к себе внимание целевой аудитории.