Третий фильм из серии "Фантастические твари" получил название и дату премьеры


youtube.com

Третий фильм из серии "Фантастические твари", действия которой разворачиваются задолго до событий в киносаге о Гарри Поттере, выйдет на экраны 15 апреля 2022 года. Картина будет называться "Фантастические твари: Тайны Дамблдора". Об этом сообщает портал Deadline со ссылкой на Warner Bros.

События фильмов, сценариями для которых занимается Джоан Роулинг, происходят в волшебном мире Гарри Поттера. Главным героем триквела по-прежнему остается Ньют Саламандер – маг, изучающий редких животных. Его, как и в первых двух частях, сыграет обладатель премии "Оскар" Эдди Редмэйн.

Альбус Дамблдор, упомянутый в подзаголовке третьих "Фантастических тварей", – известная личность в магическом сообществе, директор школы чародейства и волшебства "Хогвартс". Роль могущественного мага исполнил Джуд Лоу. Его противника – Геллерта Грин-де-Вальда – должен был сыграть Джонни Депп, но студия попросила его отказаться от роли. Его заменил Мадс Миккельсен.

Также в фильме снимались Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Эзра Миллер, Элисон Судол, Каллум Тернер и многие другие. Кроме того, в декабре стало известно, что к актерскому составу ленты присоединился Александр Кузнецов. В феврале съемки ленты были приостановлены из-за коронавируса.