Тема:

Коронавирус 1 час назад

Продюсер Роднянский прокомментировал состояние здоровья Андрея Звягинцева

Александр Роднянский попросил журналистов и зрителей проявить терпение и уважение и не беспокоить семью Андрея Звягинцева. Сейчас многих волнует состояние здоровья режиссера, перенесшего коронавирус.

"Я бы хотел попросить вас, уважаемые журналисты и любимые зрители, дать передохнуть сейчас семье Андрея Петровича. И позволить ей сосредоточиться на его здоровье. Это сложный момент. Но оптимистичный", – написал Роднянский в своем Instagram. Продюсер добавил, что, как только появятся важные новости, он непременно ими поделится.

Кроме того, Александр Роднянский рассчитывает вскоре продолжить вместе со Звягинцевым работу над его новой картиной. "Уверен, что скоро мы продолжим работу над следующим фильмом выдающегося режиссера", – сообщил продюсер.

Ранее стало известно, что Звягинцев заразился коронавирусом в начале июля. В середине августа режиссера вывезли на лечение в Германию. Как сообщало издание The Bell, состояние режиссера было крайне тяжелым, поражение легких составляло 92%, он находился на аппарате ЭКМО. Врачи готовились вывести его из искусственной комы.

Андрей Звягинцев – российский кинорежиссер, в чью фильмографию входят такие ленты, как "Елена", "Левиафан", "Нелюбовь" и другие. Дважды был номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".