Исполнитель роли Бонда Дэниел Крейг получил звание как у агента 007

Этой осенью в мировой прокат выходит долгожданное продолжение приключений агента 007 – фильм "Не время умирать" с Дэниелом Крейгом в главной роли. Примечательно, что новая часть бондианы станет для актера последней: он больше не намерен играть Джеймса Бонда. В преддверии премьеры стало известно, что на память о суперагенте у Крейга останется его экранное звание – актер стал почетным командующим Королевским военно-морским флотом.

Информация о присвоении звания артисту появилась на сайте Королевского военно-морского флота Великобритании. В сообщении говорится, что звание почетного офицера дано актеру за его личный вклад в поддержку Вооруженных сил страны и связано с вымышленным персонажем британского секретного агента.

Отметим, что в фильмах по романам Яна Флеминга Джеймс Бонд был коммандером Военно-морского флота Великобритании. Кроме того, создатели ленты "Не время умирать" тесно сотрудничали с Королевским военно-морским флотом и Министерством обороны в процессе создания новой части популярной кинофраншизы.

Дэниел Крейг уже отреагировал на новость. Актер признался, что для него большая честь быть почетным командующим старшего звена. Известно, что почетные офицеры Королевского флота выступают в роли послов, распространяя информацию о нем по всему миру.

"Дэниел Крейг известен тем, что последние 25 лет был коммандером Бондом – офицером, который обеспечивает безопасность Британии во время миссий по всему миру… С нетерпением жду того момента, когда он сможет увидеть больше наших моряков и морских пехотинцев", – комментирует почетное звание актера офицер Королевского флота Тони Радакин.