Суд с детьми: Максакову отправили в Кащенко провериться на вменяемость

Мария Максакова продолжает судиться за роскошную квартиру в центре Москвы со своими старшими детьми. Она считает, что действиями сына и дочери руководит их отец – бизнесмен Владимир Тюрин. Накануне после очередного судебного заседания оперную певицу отправили на психолого-психиатрическую экспертизу в Алексеевскую больницу (бывшую Кащенко).

Основной аргумент истцов – наличие дарственной, которую Мария Максакова когда-то подписала в пользу детей.

Однако, уверяет артистка, она действовала под давлением и находилась "не совсем в себе".

Вчера на заседании представители Максаковой заявили ходатайство о проведении ей психолого-психиатрической экспертизы, и суд его удовлетворил, сообщает "СтарХит".

"Премногоуважаемый суд усомнился, могла ли я в трезвом уме и твердой памяти настолько щедро вознаградить старания моей семьи по моему уничтожению. Столь щедрый жест с моей стороны даже святой инквизиции показался несколько эксцентричным", – приводит издание слова Максаковой.

Ранее певица, которая одна воспитывает 5-летнего сына Ивана, жаловалась, что эта квартира – ее единственное жилье, и они останутся без крыши над головой, если ее лишатся.

Об этом она, в частности, говорила в одном из выпусков программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Певица заявила, что в документах вообще не учтены как ее интересы, так и интересы малолетнего ребенка.

Кроме того, она считает, что отец старших детей разрушает ее отношения с ними. Поэтому Максакова подала встречный иск с требованием лишить его родительских прав.