Тема:

Гранд-шоу "Дуэты" 10 часов назад

"Мы были лучшими": Семенович и Ковальчук не пели на одной сцене 15 лет!

Новое музыкальное гранд-шоу "Дуэты" на телеканале "Россия 1" продолжает удивлять зрителей! Звезды российской сцены исполняют любимые зрителями хиты с неожиданными партнерами. За огромной зеркальной стеной может скрываться кто угодно – артист-легенда, подающая надежды звезда или бывший участник группы, в которой вы когда-то вместе пели. Так случилось с Анной Семенович, которой выпало петь в паре с Юлией Ковальчук. Бывшие солистки поп-группы "Блестящие" не выступали на одной сцене уже 15 лет!

"Мы не виделись на сцене с 2006 года, представляешь! И сегодня впервые за долгое время стоим на одной сцене и поем песню группы "ВИА Гра", – обрадовалась Юлия Ковальчук. "Как в старые добрые времена", – подтвердила Анна Семенович.

Девушкам есть, о чем вспомнить. "Наш коллектив бил по разным аудиториям. Кому нужна была подростковая нежность, это была я. Кому нужна была красивая женщина, то это Анечка. У каждой из нас была своя роль. А если говорить про нашу королеву, то это без лишних слов – Жанна Фриске", – вспомнила Ковальчук.

Идея создать девичью группу пришла тандему продюсеров Андрею Грозному и Андрею Шлыкову в 1995 году. В 2000 году в коллективе появилась солистка Юлия Ковальчук, она радовала слушателей вплоть до 2008 года, а после пробовала себя в сольной карьере. В 2003 году в группу пришла мастер спорта по фигурному катанию, самая эффектная участница группы Анна Семенович, украсившая состав своими запоминающимися формами.

По словам Юлии Ковальчук, она и представить не могла, что вновь окажется на одной сцене с Семенович. И пока стена, разделяющая артистов, поднималась, прокручивала в голове разные варианты. В основном думала о солистках конкурирующих женских поп-групп, существующих в то же время, что и группа "Блестящие". "Представляла солисток "ВИА Гра", "Фабрики". Но когда стена поднялась до уровня груди Ани, сомнений не сталось", – добавила артистка.

"Блестящие" – одна из первых и самых успешных женских групп в России, на счету которой более шести студийных альбомов и более десяти "Золотых граммофонов".

По мнению Анны Семенович, конкуренция коллективу была не страшна: "Ну, какая конкуренция?! Мы объективно были лучшими. О чем вы вообще говорите?! "Блестящие" одни".

Ведущие Сергей Лазарев и Николай Басков признались, что дуэт Анны Семенович и Юлии Ковальчук – настоящий бриллиант шоу.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.