Клинт Иствуд отсудил у фармкомпаний шесть миллионов долларов

Звезда Голливуда Клинт Иствуд защитил свою репутацию в суде. 91-летний актер одержал победу в споре с литовскими компаниями, решившими использовать имя знаменитости в рекламе своей продукции. Проигравшая сторона заплатит ему 6,1 миллиона долларов.

Как сообщает газета The New York Times, в прошлом году Иствуд подал два судебных иска в Лос-Анджелесе против создателей и распространителей фейковой рекламы пищевых добавок с каннабидиолом. В 2020 году в литовских СМИ был опубликован рекламный материал с фотографиями и цитатами голливудской звезды, содержавший ссылки на интернет-магазины.

Вскоре после публикации Клинт Иствуд заявил, что не давал интервью в рамках продвижения биодобавок с каннабидиолом и не разрешал их производителям использовать его фото в рекламных целях.

"В ходе расследования мистер Иствуд показал готовность привлечь к ответственности тех, кто пытается незаконным способом извлечь выгоду, используя его доброе имя", – говорит адвокат актера.

Представители компании Mediatonas UAB, против которой выступил в суде Клинт Иствуд, пока воздерживаются от комментариев.