Поэтесса, аристократка, революционерка: образы Виктории Исаковой

Кадр из сериала "Анна Каренина". Долли
Кадр из сериала "Анна Каренина". Долли
Виктория Исакова. Кадр из сериала "Братья Карамазовы"
Виктория Исакова. Кадр из Х/ф "Зеркала"
Виктория Исакова. Кадр из Х/ф "Зеркала"
Кадр из сериала "Демон революции"
Кадр из сериала "Демон революции"
Кадр из сериала "Демон революции"
Кадр из сериала "Скажи правду"
Кадр из сериала "Скажи правду"
Кадр из сериала "Анна Каренина". Долли
Кадр из сериала "Анна Каренина". Долли
Виктория Исакова. Кадр из сериала "Братья Карамазовы"
Виктория Исакова. Кадр из Х/ф "Зеркала"
Виктория Исакова. Кадр из Х/ф "Зеркала"
Кадр из сериала "Демон революции"
Кадр из сериала "Демон революции"
Кадр из сериала "Демон революции"
Кадр из сериала "Скажи правду"
Кадр из сериала "Скажи правду"

"Я вообще в хорошем смысле авантюристка, готова согласиться на проект, если прочла сценарий и глаза загорелись, если я понимаю, что только я и никто другой… Это потом уже начинаются какие-то рефлексии, самоанализ. А в самом начале жажда приключений подхлестывает меня", – говорит Виктория Исакова в одном из интервью. Даже в самой небольшой роли она способна увидеть незаурядную личность, которая оставит в зрительских сердцах неизгладимый след. 12 октября артистка отмечает день рождения. Поздравляем и вспоминаем ее яркие появления на экране!

Марина Цветаева, "Зеркала"

В фильме Марины Мигуновой "Зеркала" Исакова сыграла знаменитую поэтессу Серебряного века – талантливейшую женщину с трагической судьбой. По словам актрисы, она тщательно готовилась к знаковой роли.

"Играть такой персонаж, как Марина Цветаева в определенном смысле – задача неблагодарная, ведь у каждого она своя. Поэтому я с двойной ответственностью погружалась в самые разные источники, перелопатила очень много литературы, перечитывала воспоминания и письма Ариадны Эфрон, дочери Цветаевой", – рассказала в интервью Исакова.

По сюжету молодая талантливая поэтесса Марина Цветаева встречает своего будущего мужа Сергея Эфрона. Обоим кажется, что их совместная жизнь будет удивительным, волшебным приключением. Однако очень скоро им придется узнать, что "суть жизни – страдание".

Инесса Арманд "Демон революции"

Масштабный фильм Владимира Хотиненко "Демон революции" рассказывает о событиях столетней давности, которые кардинально изменили ход отечественной истории. Виктория Исакова воплотила на экране "музу" Ленина Инессу Арманд. Красавица-француженка – пламенная революционерка, но на этом ее сходство со сдержанной Надеждой Крупской заканчивается. Единственное, что объединяет двух женщин, – это безграничная любовь к Владимиру Ленину и вера в его гений. Но для него превыше всего революция и борьба за дело большевиков. Инесса становится для Ленина идеальным соратником, лишь бы иметь возможность быть рядом с тем, кого так беззаветно любит.

Долли Облонская, "Анна Каренина"

В 2017-м режиссер Карен Шахназаров представил зрителям свой новый взгляд на великий роман Льва Толстого. В 2018-м "Анна Каренина" получила премию "Золотой орел" в номинации "Лучший телефильм или мини-сериал". Елизавета Боярская воплотила на экране Анну Каренину, Максим Матвеев исполнил роль Вронского. Виктория Исакова сыграла Дарью "Долли" Александровну Облонскую – жену Стивы, невестку Анны Карениной. Она – мать большого семейства, которая измучена хозяйственными заботами. Долли страдает от неверности мужа, но вынуждена мириться со сложившимся положением.

Синильга, "Охота на пиранью"

Бравый агент спецподразделения "Пираньи" Кирилл Мазур (Владимир Машков) и его красавица-коллега Ольга (Светлана Антонова) получают задание повышенной секретности и чрезвычайной важности – уничтожить склад опасного оружия, находящийся где-то на Севере. Неожиданно они попадают в мир, в котором все перевернуто с ног на голову: законы цивилизации забыты, восстановлен чуть ли не феодальный строй, а люди на досуге охотятся друг на друга.

В фильме, снятом по мотивам романа-бестселлера Александра Бушкова, Виктория Исакова появилась в неожиданном и непривычном образе. Белые афрокосички, яркий макияж глаз, маниакальная улыбка – перед вами безжалостная и смертоносная Синильга, любовница "хозяина тайги" Прохора (Евгений Миронов). Актрису практически невозможно узнать!

Настя, "Остров"

"Остров" – фильм Павла Лунгина, главную роль в котором исполнил Петр Мамонов. Картина отмечена шестью премиями "Ника" и шестью наградами "Золотой орел". На севере России, на пустынном острове, в маленькой православной обители нашел приют отец Анатолий. Он работает истопником монастырской котельной, целыми днями возит тачку с углем, спит на куче угля и даже хоронить себя завещает в угольном ящике. На остров приезжают странники, веря, что отец Анатолий способен дать мудрый совет, излечить болезнь, изгнать бесов. Он никому не отказывает в помощи, но сам безмерно страдает, тяготясь сознанием тяжести греха, совершенного более 30 лет назад. Виктория Исакова играет одержимую девушку Настю, дочь адмирала, с которым, как оказывается, отец Анатолий когда-то был знаком...

Ксения Давыдова, "Скажи правду"

В 2019-м вышла адаптация британского сериала Doctor Foster – история о том, какой разрушительной силой могут обладать ложь и правда. Главную роль в сериале "Скажи правду" сыграла Виктория Исакова – ее героиня начинает подозревать своего мужа (Павел Трубинер) в измене. Мимолетная мысль перерастает в навязчивую идею, заставляя женщину начать свое расследование. В поисках правды она заходит так далеко, что под угрозой оказываются и карьера, и отношения со всеми, кто ей дорог. Ее жизнь может превратиться в ад. Но пути назад уже нет…

"Я часто спрашиваю себя, что бы я делала в такой ситуации? Тоже была бы как вечно горящая ракета? Или переживала все тихо? История пронизана болью. Смотрю материал – и мурашки по коже", – признавалась Виктория Исакова.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.