Александра Власова перечислила любимые фильмы и сериалы

Россия 1

В детективном сериале "Тайна Лилит" Александра Власова, знакомая зрителям по мелодраме "Теорема Пифагора", сыграла главную роль. Актриса перевоплотилась в Лену Горскую, сценический псевдоним которой Лилит. Она – звезда популярного телешоу про экстрасенсов. Обладая невероятными способностями, она с легкостью разгадывает самые сложные загадки. Очередное задание оборачивается страшным открытием – в заброшенном колодце Лилит находит тело убитой девушки. Сериал "Тайна Лилит" уже сейчас можно посмотреть на медиаплатформе "Смотрим", а также в эфире телеканала "Россия 1". Незадолго до премьеры наша редакция пообщалась с Александрой Власовой и расспросила ее, какие фильмы и сериалы ей нравятся.

"Завтрак у Тиффани"

По мнению Одри Хепберн, именно в этом фильме она сыграла свою самую главную роль в карьере. Ее героиня, Холли Голайтли, из числа тех, кого называют прожигателями жизни. Девушка ждет, когда на горизонте появится богатый муженек, не хочет придумывать имя любимому коту и грезит украшениями из магазина "Tiffany & Co". Внезапно в доме, где она живет, появляется новый сосед по имени Пол, которого Холли решает называть Фредом: она пока еще не осознает, но именно ему суждено поставить все с ног на голову и изменить привычный уклад вещей в ее мире.

Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани", Paramount Pictures

"Ванильное небо"

Дэвид Эймс – парень, которому повезло. Счастливая, размеренная жизнь, прибыльный бизнес (собственное издательство), дорогая машина, красивая подружка и квартира в самом дорогом районе Нью-Йорка... Однако все меняется в один страшный миг: Дэвид попадает в аварию и приходит в себя уже с изуродованным и частично парализованным лицом. Все, что у него было, – разрушено до основания, и он вынужден смириться и попробовать жить дальше. В 2017 году драма "Ванильное небо" угодила в топ самых скучных фильмов в истории кино по мнению жителей Великобритании.

Кадр из фильма "Ванильное небо", Paramount Pictures

"Танцующая в темноте"

Рискованный, экспериментальный (музыкальные номера снимались сотней видеокамер), жестокий, этот фильм сразу стал событием везде, кроме, собственно, США, где режиссера Ларса фон Триера давно недолюбливают. Певица Бьорк написала для фильма песни и исполнила их вместе с Катрин Денев. Голливуд все это показательно проигнорировал, оставив мюзикл даже без «Оскара» за лучшую песню. Однако "Танцующая в темноте" получила самую престижную кинонаграду в мире – "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля. Также наградой за лучшую женскую роль была отмечена Бьорк.

Александра Власова в интервью платформе "Смотрим", про фильм "Танцующая в темноте":

"Как ни странно, этот фильм как-то мимо меня проходил очень много лет, и я его посмотрела года полтора-два назад. Ну, это прям ух! Я сейчас говорю – у меня мурашки".

Кадр из фильма "Танцующая в темноте", Canal+, Film4, France 3 Cinéma

"Во все тяжкие"

Школьный преподаватель химии – Уолтер Уайт – болен неоперабельным раком легких. Денег на дорогостоящее лечение нет, жена ждет второго ребенка, а у первого сына обнаружили детский церебральный паралич (ДЦП). Единственное решение, которое находит преподаватель, – начать самостоятельно варить метамфетамин, ведь на его продаже можно заработать много денег. За помощью Уолтер обращается к своему бывшему ученику, который тоже ранее промышлял подобным занятием.

Александра Власова в интервью платформе "Смотрим", про сериал "Во все тяжкие":

"Это уже классика, опять же детектив. Очень мне нравится. Я помню, что подумала, будто он уже кончился. Я люблю смотреть сериалы, когда они уже все, и ты спокойно садишься и по возможности сразу просматриваешь всё или частями. А когда надо ждать – это ужасно. У меня было так: "В смысле все?" И я ждала там последние полгода этого продолжения, этой финальной серии".

Кадр из сериала "Во все тяжкие", HBO