"Эйфель" и "Исчезнувший": что посмотреть в кино в эти выходные

Вольга
Вольга

"Человек божий"

В центре сюжета фильма "Человек божий", получившего приз зрительских симпатий Московского Международного Кинофестиваля, – история епископа Нектария Эгинского, одного из самых почитаемых греческих святых. События разворачиваются на рубеже XIX-XX веков. В результате заговора священнослужитель был отлучен от прихода в Александрии и Каире. Попытки вернуть себе потерянное успехом не увенчались, тогда Нектарий отправился на пустынный остров Эгина, где основал женский Свято-Троицкий монастырь, который по сей день является местом, популярным у паломников со всего мира. Одну из главных ролей в этой кинокартине сыграл Александр Петров, для которого "Человек божий" оказался первым в карьере фильмом, полностью снимавшимся на английском языке. Также в кадре появится Мики Рурк. В интервью изданию CNN Greece Александр Петров рассказал, что "Человек божий" не является фильмом про религию. По словам актера, это история про людей, про то, что ежедневно происходит в человеческих душах.

"Исчезнувший"

Ремейк французского фильма "Мой сын" 2017 года. Режиссером и этой кинокартины, и оригинальной выступил Кристиан Карион. Главную роль в англоязычной версии сыграл Джеймс МакЭвой. Причем, по изначальной договоренности с режиссером, у британца не было доступа к сценарию, поэтому большая часть эпизодов с его участием – абсолютная импровизация. По сюжету Эдмонд (МакЭвой) узнает, что его семилетний сын, находивший в тот момент в детском лагере, пропал. Детектива, занимавшегося делом, неожиданно отстраняют от следствия. Полиция связывает исчезновение ребенка с профессиональной деятельностью отца, который в итоге сам отправляется по следу преступников.

"Эйфель"

Подлинная история самого известного символа не только Парижа, но и всей Франции. В центре сюжета – рассказ о талантливом и дерзком архитекторе Гюставе Эйфеле. Он, молодой и страстный, мечтал строить метро, создавать железную дорогу будущего. Все меняется в тот момент, когда в его жизни появляется женщина из прошлого. Во имя нее он решается на сумасшедший поступок – берется за строительство 300-метровой башни, которая должна будет состоять целиком из металла. Впоследствии Эйфелева башня, создававшаяся как временное сооружение для масштабной Всемирной выставки 1889 года, достигла 324 метров.

"Королевская игра"

Фильм про Вторую мировую войну, снятый немцами. Однако перед нами не просто военная драма, а драма, рассказывающая про отдельно взятого человека, угодившего в плен к гестапо. Его спасением стали шахматы. События разворачиваются в 1938 году – Германия вот-вот нападет на Австрию. Юрист Йозеф Бартон не успевает покинуть страну – теперь от него требуют раскрыть конфиденциальную информацию, касающуюся размещения денежных счетов. Он отказывается, но фашисты не спешат от него избавляться. Случайно оказавшаяся в руках Бартона книжка про шахматы дарит ему призрачный шанс на спасение.