Тема:

Коронавирус 1 час назад

Шатилова о внезапной смерти Кириллова: "Все было в порядке"

Шатилова о причине смерти Кириллова. Кадр из программы "Прямой Эфир"
Шатилова о причине смерти Кириллова. Кадр из программы "Прямой Эфир"

Диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Анна Шатилова прокомментировала смерть своего коллеги, 89-летнего Игоря Кириллова, умершего 30 октября. В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" Шатилова рассказала о том, что известно ей. По ее словам, народный артист СССР заразился коронавирусной инфекцией в больнице, куда обратился за медицинской помощью из-за проблем с ногой.

"Он попал в больницу с совершенно другим диагнозом – у него было другое заболевание, с ногой. Все было сделано прекрасно, и все уже ждали, что он выйдет. Вот эта мировая гадость его вдруг… Все было в порядке, его уже ждали дома", – говорит Анна Шатилова.

В ответ на ее слова директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил, что сегодня в тройку самых распространенных внутрибольничных инфекций входит COVID-19.

Напомним, ранее помощник Игоря Кириллова Сергей Рублев сообщал СМИ, что диктор скончался "от возрастных хронических заболеваний".

Участники программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" обсудили в студии новую статистику по числу выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. В России она превысила отметку в 40 тысяч. Подробности – в полном выпуске телешоу.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru