"Вечные" от Marvel и другие кинопремьеры этой недели

Marvel, Disney Studios
Marvel, Disney Studios

"Вечные"

Несмотря на то, что кинокомикс Marvel стартовал в российском прокате в понедельник, 8 ноября, именно он будет главной новинкой предстоящего уикенда. Это 26-й фильм кинематографической вселенной Marvel. Его режиссером выступила Хлои Чжао, награжденная "Оскаром" за драму "Земля кочевников". "Вечные" получили смешанную прессу: критикам приглянулся визуальный ряд, но большинство из них раскритиковали темп повествования и, что логично, затянутый хронометраж.

И хотя сюжет номинально будет перекликаться с предыдущими фильмами киновселенной, в его основе – оригинальная история. Это история расы Вечных, много миллионов лет назад созданной богами Целестиалами. Вместе с Вечными тогда боги создали расу Девиантов, полную противоположность Вечным. Вечные, как и Дивианты, жили на Земле, скрываясь в тени. Они приглядывали за человечеством, не имея возможности вмешиваться в их распри, – некто могущественный запретил Вечным вступать в битвы, если дело не касается Девиантов, поэтому они и не имели возможности помочь Мстителям в сражении с Таносом. Сейчас Дивианты вновь угрожают человечеству, поэтому Вечным придется объединиться и дать отпор. Обратите внимание, что в России фильм доступен для зрителей старше 18 лет.

"Ряд 19"

Триллер со Светланой Ивановой и Екатериной Вилковой в главных ролях. Все происходит на борту самолета в двух разных временных отрезках – в прошлом и настоящем. Полупустой салон авиалайнера пугает до чертиков. Стоит совсем ненадолго отключиться, как вокруг начинают происходить необъяснимые явления. Чтобы выжить, главной героине Кате придется заглянуть своему страху в глаза, в противном случае она не сможет отличить реальность от кошмара, пережитого ею в детстве.

"Память"

Новое загадочное кино таиландского режиссера Апитчатпона Вирасетакула с неподражаемой Тильдой Суинтон в главной роли. В 2021 году "Память" принимала участие в Каннском кинофестивале, где получила "Приз жюри". Сам Вирасетакул в 2010-м был награжден "Золотой пальмовой ветвью" за картину "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни". Главная героиня его свежего фильма – специалист по выращиванию орхидей Джессика, которая отправляется в Колумбию, чтобы ухаживать за сестрой, находящейся в состоянии сна. Там женщина практически теряет разум – ее преследует странный звук, больше напоминающий взрыв. Пытаясь разобраться, Джессика теряет возможность различать реальность от вымысла.

"Вкус жизни"

Карстен и Мэгги вместе вот уже много лет – и жизнь их, как кажется на первый взгляд, наполнена смыслом. Они растят замечательную дочь, занимаются любимым рестораном. Но в какой-то момент к ним приходит осознание, что чего-то все-таки не хватает… Так в погоне за заветной звездой Мишлен, которой отмечаются лучшие рестораны мира, эта семья теряет самих себя, теряет вкус жизни. Удастся ли Карстену и Мэгги вернуть то, что дороже любых звезд?

"Мы – монстры 2"

Продолжение мультфильма 2017 года. Приключения семейства Уишбон продолжаются. Бабу Ягу и Горбуна, решивших сыграть свадьбу, неожиданно для всех похищает девочка Старр, обладающая невероятными способностями. Чтобы свадебная церемония все-таки состоялась, Уишбонам придется тряхнуть стариной и вспомнить, что на самом деле они – монстры. Мама-вампир, папа-Франкенштейн, а также дети – оборотень и мумия. Как вы понимаете, скучно не будет точно.