Ушла из жизни звезда фильма "Иваново детство" Валентина Малявина

Валентина Малявина
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Актриса Валентина Малявина 15 лет в закрытой клинике, слепая и одинокая"
Валентина Малявина
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Актриса Валентина Малявина 15 лет в закрытой клинике, слепая и одинокая"

10 ноября стало известно о смерти заслуженной артистки России Валентины Малявиной. Актриса скончалась на 81-м году жизни. Как сообщает Союз кинематографистов РФ, звезда фильма "Иваново детство" умерла 30 октября. Ее похоронили на Троекуровском кладбище.

"Валентина Малявина – одна из самых красивых и талантливых актрис советского кинематографа прожила яркую, но полную драматических событий жизнь", – говорится в некрологе.

Фильмография Малявиной насчитывает 42 киноленты. Особенно она запомнилась зрителям по работам в таких картинах, как "Иваново детство", "Дневные поезда", "Подсолнух", "Король-олень", "Осенние соблазны".

Актриса была замужем несколько раз. Ее первый супруг – народный артист РСФСР Александр Збруев. Комментируя печальную новость, он заметил, что жизнь его бывшей жены закончилась трагически.

"Она была прелестной актрисой, красивой, талантливой, но жизнь трагически сложилась. У нее от огромной радости, которую она испытывала в жизни, произошел такой перелом, когда она падала и падала в бесконечную яму, в какую-то пропасть… И жизнь закончилась трагически", – цитируют Збруева СМИ.

Свои последние годы артистка провела в доме престарелых, где получала необходимый уход после потери зрения в результате травмы головы. Жизнь яркой актрисы была очень непростой. О всех своих злоключениях, пристрастии к алкоголю и о слепоте Валентина Александровна рассказывала в передаче "Андрей Малахов. Прямой эфир".