"Здесь все профессионально": Безруков о конкурсе "Синяя птица"

21 ноября на телеканале "Россия 1" начинается конкурс юных талантов "Синяя птица". В восьмой раз на одной сцене соберутся самые одаренные дети со всей страны. На членах жюри, в числе которых звезды с мировыми именами, лежит огромная ответственность. О том, как важно суметь не ранить юное дарование, в студии передачи "Утро России" рассказали автор и ведущая конкурса Дарья Златопольская и народный артист России Сергей Безруков.

Любой популярный и успешный телевизионный проект должен меняться и обновляться. "Синяя птица" – не исключение. Так, в этом году в состав жюри вошла актриса Марина Неелова, которая вообще крайне редко принимает участие в каких-либо шоу, а в кресле судьи и вовсе не была никогда. Дарья Златопольская считает это большим достижением своего детища. Также к Сергею Безрукову, Николаю Цискаридзе и Денису Мацуеву присоединился известный молодой композитор Кирилл Рихтер.

"Синяя птица" – это не просто шоу, в котором ребенок пришел и всех повеселил. Это ребенок, который по многу часов в день занимается тем, что он выбрал делом своей жизни", – подчеркивает Златопольская.

"Это не домашние радости. Это профессионалы, – поддерживает ведущую Безруков. – И эти дарования получают развитие благодаря нашему проекту. Ведь можно закопать талант, а можно раскрыть его в "Синей птице".

Безруков отмечает, что судить детей, даже несмотря на то, что все они – настоящие артисты, очень сложно.

"Важно не ранить ребенка, который по каким-то причинам не стал победителем. Это вовсе не означает, что он должен перестать развиваться и продолжать себя совершенствовать. Ведь, вполне вероятно, что именно из этого малыша в будущем получится профессионал высокого класса. Очень важно дать это понять, но в то же время быть строгим судьей. Нельзя давать поблажек. Здесь все профессионально", – признается Сергей.

Златопольская, в свою очередь, отметила, что если ребенок пришел в "Синюю птицу", то он уже попадает на радары тех людей, которые затем могут дать ускорение его дальнейшей творческой судьбе. Юный артист и дальше будет участвовать во всевозможных концертах, несмотря на то, одержал он победу или нет.

"Само участие в "Синей птице" – это и есть судьба", – подметил Безруков.

А еще Дарья призналась: каждый новый сезон она удивляется тому, сколько в России талантов. Ведь, казалось бы, стольких уже показали в прошлые годы, а все время находятся еще и еще!

Премьера восьмого сезона Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" состоится 21 ноября, в 18:40 на телеканале "Россия".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.