Ольга Кузьмина раскрыла тайны создания передачи "По секрету всему свету"

Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина
globallookpress.com

Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина
Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина. Фото: instagram.com/kuzmummy
Ольга Кузьмина
Ольга Кузьмина
Ольга Кузьмина. Фото: instagram.com/kuzmummy

Сейчас съемочная группа передачи "По секрету всему свету", которая выходит на телеканале "Россия 1", находится на Кубе. В перерыве между съемками ведущая-путешественница Ольга Кузьмина решила рассказать зрителям о том, как создаются яркие, красочные и полные интересной и полезной информации выпуски. Этому она посвятила пост на своей странице в Instagram (запрещена в РФ).

Ольга поэтапно описала процесс работы над программой. Сначала идет выбор страны. Конечно, сейчас с этим все не так просто – пандемия внесла свои коррективы в планы работников телевидения. Однако команда "По секрету всему свету" не сдается и продолжает ездить не только по России.

"Как только открыли границы, мы одними из первых приехали на Кубу", – отметила актриса.

Когда страна выбрана, происходит проработка сценария. Прежде всего придумывается концепция, какой будет главная идея программы. Например, в программе о Египте, вторая часть которой выйдет 20 ноября, было решено рассказать о тайнах этого древнего государства, о восточные женщинах, богатстве природы и, конечно же, о мифах и легендах. Затем ведется поиски подходящих локаций, и – главное – интересных героев.

"В любом путешествии, помимо архитектуры и истории местности, важны люди, которые там живут. Оказавшись на месте, мы перемещаемся от локации к локации, от героя к герою. Бывает, переезды занимают по несколько часов. Иногда нужно и перелететь из точки на точку. Так было в Египте, – рассказала Ольга. – За четыре дня мы снимаем две программы. График плотный, но нам важно показать все, что мы задумали ещё в Москве на уровне сценария, иногда даже больше. Ведь страна открывает свои секреты, только когда прикоснешься к ней изнутри".

Следующий этап – монтаж. Нужно выбрать все самое-самое: ключевые моменты, живописные кадры, интересные высказывания героев. Еще одна важная задача – подбор музыки. Она должна отвечать настроению происходящего в кадре.

"Любопытный момент – озвучание закадрового текста. Можно это делать в студии звукозаписи. Но бывает так, что нужно писать текст, а я физически нахожусь далеко. Тогда меня спасает мой старый проверенный способ. Я забираюсь под одеяло и записываю себя на телефон, держа его на определенном расстоянии. Вот такая студия звукозаписи – смотрится довольно забавно", – поделилась секретом звезда.

Только после всех этих этапов программу передают на канал. И, наконец, наступает тот самый момент – когда вся эта большая и сложная закадровая работа остается позади и зрители видят в эфире легкую, интересную, двадцатиминутную программу, заряжающую хорошим настроением и приглашающую взглянуть на другую культуру.

В субботу, 20 ноября, в 8.35 вы сможете оценить старания Ольги и всей команды программы "По секрету всему свету" и отправить вместе с ними в увлекательное телепутешествие по стране пирамид и фараонов. Все выпуски также доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Напомним, недавно стало известно, что Ольга Кузьмина озвучит Чебурашку в полнометражном фильме, который снимает компания Yellow, Black and White совместно со студией "Союзмультфильм". По сюжету Чебурашка – маленький зверек, который живет в апельсиновой роще в далекой стране и очень быстро взрослеет. Садовника и хранителя дендрария Гену в новом фильме сыграет Сергей Гармаш, а роль Шапокляк исполнит Елена Яковлева.