"Поколение Маугли": на сцене звезды первой величины и юные актеры

Кадр из сюжета "Утро России". Константин Хабенский
Кадр из сюжета "Утро России". Данила Козловский
Кадр из сюжета "Утро России"
Кадр из сюжета "Утро России". Константин Хабенский
Кадр из сюжета "Утро России". Данила Козловский
Кадр из сюжета "Утро России"

"Поколение Маугли" – вольная интерпретация сказки Киплинга. Главный герой здесь не "человеческий детеныш", воспитанный волками, а подросток, который сбегает из дома в "каменные джунгли", где действуют свои законы.

"Этот спектакль о моральных ценностях. Маугли, попадая в разные банды, учится у них чему-то и в конце спектакля Маугли делает вывод из этого, что он стал свободным, добрым, научился поддерживать. Я считаю, что это очень важно", – говорит актер Тимофей Соколов

С персонажами "Книги джунглей" героев спектакля роднят разве что имена. В остальном это куда более веселая компания: Шерхан читает рэп, Каа устраивает баскетбольные баттлы, а Акела украшает серые стены города цветными граффити.

Впрочем, став ироничной, музыкальной и безбашенной, современная история про Маугли сохранила свою искренность и доброту.

"Посыл и содержание остается – слушай свое сердце, люби… Такие вечные аксиомы, которые проверены временем. Сюда добавлены еще некоторые песни, добавлены еще линии любовные, даже поцелуи возникают на сцене. Мы сделали микс драйвовой истории с философскими высказываниями про то, что жить прекрасно, но не так просто", – считает Константин Хабенский, художественный руководитель проекта "Поколение Маугли".

На сцене – настоящая феерия. В новом спектакле задействовано 120 юных артистов, которые играют наравне с именитыми актерами.

"Такая вовлеченность, я обескуражен их отношением, серьезным, взрослым, профессиональным. Их любви к тому, что они делают, веры в этот спектакль. Я такую отдачу, такую энергию крайне редко встречаю", – заметил актер Данила Козловский.

"Поколение Маугли" – зрелищный и вместе с тем поучительный рассказ о том, как важно заботиться о тех, кто нуждается в помощи, и не жить по законам джунглей.

"Про то, что нужно помогать, нужно жертвовать собой ради других — и все это скрыто под танцами, шутками и музыкой", – говорит актриса Мария Попова.

Это больше, чем просто постановка – все заработанные от продажи билетов средства идут на помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Премьера нового сезона запланирована на 16 января.

Юлия Киселева, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.