Хабенский вернул в труппу МХТ Мороз, Бурковского и Золотовицкого

Дарья Мороз

Дарья Мороз
Global Look Press

Кадр из сюжета "Утро России". Константин Хабенский
Дарья Мороз
Кадр из сюжета "Утро России". Константин Хабенский

Не прошло и месяца с тех пор, как Константин Хабенский был назначен на пост художественного руководителя МХТ им. Чехова, но ему уже удалось добиться положительных перемен. Так, 24 ноября стало известно, что в труппу вернулись актеры, ранее покинувшие ее. Актеры Андрей Бурковский, Игорь Золотовицкий и Дарья Мороз снова будут блистать на сцене легендарного театра.

Об этом сам Хабенский сообщил на сборе труппы в среду.

"Хочу поздравить с победоносным возвращением в труппу Андрея Бурковского, Дарью Мороз, Игоря Золотовицкого", – цитирует худрука ТАСС.

На сборе присутствовали артисты всех поколений театра, в том числе Ирина Мирошниченко, Станислав Любшин, Евгений Киндинов, Игорь Верник, Евгения Добровольская, Ирина Пегова и многие другие.

Напомним, о том, что Константин Хабенский назначен новым художественным руководителем Московского Художественного театра имени Антона Павловича Чехова, стало известно 27 октября. Хабенский был принят в труппу театра в 2003 году. В 2006-м он стал заслуженным артистом России, звание народного артиста получил в 2012 году.

На медиаплатформе "Смотрим" доступны фильмы с участием Константина Хабенского – например, экранизация знаменитого романа Михаила Булгакова "Белая гвардия", в которой актер исполнил роль Алексея Турбина.