Солист ВИА "Поющие сердца" о гибели сына "Ихтиандра": "В спину стреляли 5 раз"

Солист ВИА "Поющие сердца" Игорь Офицеров стал героем передачи "Андрей Малахов. Прямой Эфир". В откровенном интервью артист рассказал, как стал отцом сына знаменитого "ихтиандра" Владимира Коренева.

"Мне Владимира не судить. Это горькая страница моей жизни. Леша окончил школу, никуда поступать не хотел. Потом начал работать в вагоне ресторана, стал привозить огромные деньги. Говорил, что у него есть один бизнесмен, которого можно прижать… Леша рассказчик был сумасшедший! В папу, видимо", – рассказал артист.

Умер молодой человек в бандитских разборках. "Убили его в машине, стреляли через переднее сидение в спину пять раз. Потом вынесли куда-то в степь..." – вспомнил Офицеров.

Напомним, Владимиру Кореневу было 22, когда в 1962-м после выхода фильма "Человек-амфибия" он "проснулся знаменитым". Огромные сапфировые глаза вразлет, высокие скулы, чувственные губы – студент ГИТИСа мгновенно стал кумиром зрительниц от 9 до 90.

Сам Владимир Коренев утверждал, что бегал на свидания исключительно к будущей жене, однако весь институт знал – и в программе "Прямой эфир" это подтвердила учившаяся там чуть позже телеведущая Ангелина Вовк – о романе Владимира со студенткой театроведческого факультета Еленой Курановой. Когда Алефтина, пригрозив разрывом, вынудила актера жениться на себе, Куранова была беременна. Она пожаловалась на Коренева не то в партийный, не то в комсомольский актив, а он заявил там: "Может быть, этот ребенок не от меня". Это оскорбление Елена забыть не смогла.

Мальчик, как две капли воды похожий на Коренева, появился на свет в ноябре 1961 года. В студии программы друзья Алексея Куранова рассказали, что он был очень похож на отца, причем не только лицом, но и фигурой, пластикой, общительностью. Молодой человек не скрывал своего происхождения, но никогда им не кичился. Это подтвердила и возлюбленная Алексея Вера Ермакова, которая родила ему дочь Тамару и которую он просто не успел сделать своей женой. Алексей рассказывал ей, как папа несколько раз приезжал к нему на дачу, когда ему было два-три годика, хотя мама была против их с отцом встреч. Как сын Коренева стал бандитом, за что был осужден и сидел, кто помог замять эту историю и кто и почему потом зверски расправился с Курановым – смотрите в выпуске программы от 1 февраля.