Тема:

Умер Александр Градский 5 месяцев назад

Семья Александра Градского попросила СМИ уважать ее горе

/daniel.gradsky

/daniel.gradsky
Facebook

/daniel.gradsky
Дети ушедшего из жизни Александра Градского обратились к журналистам с просьбой уважать их право на частную жизнь в это тяжелое для семьи время.

Кончина известного певца и композитора Александра Градского стала невосполнимой потерей для семьи, об этом говорится в заявлении детей музыканта Даниила и Марии Градских.

Они напомнили, что для всех он был не только певцом и композитором, но и неординарной личностью, человеком, который никогда не сдавался. Также Градский много времени уделял наставничеству и работе с молодыми артистами.

"Для нас он был самым близким и родным человеком, которого мы безмерно любим и потеря которого для нас невосполнима", – указывается в заявлении семьи, передает ТАСС.

Даниил и Мария Градские также попросили СМИ уважать их горе и право на частную жизнь.

Александр Градский ушел из жизни в возрасте 72 лет. 26 ноября музыкант был экстренно госпитализирован с подозрением на инсульт. До этого сообщалось, что в сентябре композитор переболел коронавирусом, после которого его состояние здоровья резко ухудшилось. Однако в семье не комментируют эту информацию.

На странице Градского в Instagram (запрещена в РФ) поклонники его творчества выражают свои соболезнования. "Ушла эпоха. Ушел человек. Спасибо Мастеру за творчество, оно навеки отзовется в сердцах", – написано под траурной фотографией.

Градский был автором музыки к таким известным фильмам, как "Романс о влюбленных", "Узник замка Иф", "Искусство жить в Одессе". Многие его песни знают и любят несколько поколений россиян.