Евгения Симонова впервые рассказала о борьбе с раком легких

Евгения Симонова, которая любима зрителями по фильмам "Афоня", "Обыкновенное чудо", "В бой идут одни старики" и многим другим, впервые откровенно рассказала о том, как победила рак легких и что чувствовала, когда узнала об этом диагнозе.

В YouTube-шоу Катерины Гордеевой актриса призналась, что воспаления легких ее мучили очень давно, но надо было работать: гастроли, спектакли, перелеты.

"Ну, воспаление легких. И что? Потеплее оделась, напилась антибиотиков, поехала в аэропорт, села в самолет, температуру сбила, приехала, сыграла, вернулась и продолжила лечиться", – вспоминает Симонова.

Вот так она все "преодолевала", а потом заболевание стало хроническим.

Когда ей было около 50 лет, врачи нашли в легких затемнение, но решили его не трогать, а просто следить. Они полагали, что это – воспаление, которое "не рассосалось". "В 2013 году, после очередного воспаления, оно резко увеличилось, и врачи сказали удалять", – рассказывает 66-летняя актриса.

На вопрос, испугалась ли она тогда, Евгения Симонова ответила, что панически боится за детей и близких, а за себя почему-то нет.

"Я не могу сказать, что готова умереть завтра-послезавтра, но если скажут, что надо, могу принять это… Я не хочу (есть у нас еще дома дела), но в принципе готова", – призналась Евгения Павловна.

После того, как российские врачи рекомендовали ей операцию, актриса полетела в Германию. Как она тогда рассчитывала, только на консультацию. Однако там она вновь заболела, и хирург-немец сказал "оперировать однозначно".

Он, вспоминает Симонова, тоже до последнего думал, что это затемнение может быть следствием воспалительных процессов. И только во время операции, когда взяли биопсию, оказалось, что это – злокачественная опухоль.

"Тогда он мне вместо какой-то части удалил всю нижнюю долю правого легкого", – рассказала актриса.

Она также призналась, что диагноз над ней "не висел". Она даже сама удивлялась, почему была так спокойна.

"Может, я чувствовала, что через месяц спокойно пойду спектакль играть? Вообще легочная онкология – очень свирепая, но вот как-то миловало меня", – признается Симонова.

При этом она отмечает, что операция была еще в 2013 году, и СМИ особо эту тему не обсуждали. Однако почему-то относительно недавно, накануне начала пандемии коронавируса, в некоторых изданиях вдруг появились сообщения о том, что актриса "борется с раком легких" и при этом якобы "продолжает курить". Симонова призналась, что ее очень удивили эти сообщения.

Некоторые фильмы с участием Евгении Симоновой доступны на платформе "Смотрим".