"Игра в кальмара" стала сериалом года по версии популярной кинопремии

Netflix
Netflix

"Игру в кальмара" назвали лучшим сериалом на вручении независимой премии Gotham Awards. Это первая крупная награда для южнокорейского шоу. До этого триллер отметили на премии Hollywood Music in Media Awards за лучший оригинальный саундтрек к сериалу.

"Когда я писал сценарий 12 лет назад, в 2009 году, я очень старался, но никому он тогда не приглянулся. Мне сказали, что сериал получился слишком жестоким, абсурдным, странным", – сказал режиссер Хван Дон Хек, получая награду. Он также отметил, что после выхода сериала в эфир потребовалось всего 12 дней, чтобы он занял лидирующие позиции в мировых чартах.

По сообщению NME, "Игра в кальмара" также поборется за звание "Лучшее шоу" на People’s Choice Awards в начале декабря. Помимо этого, сериал будет выдвинут на премию "Эмми".

Напомним, в центре сюжета сериала – жестокая игра на выживание ради огромного денежного приза. Вскоре после появления на Netflix "Игра в кальмара" стала хитом стримингового сервиса в 80 странах.

Gotham Awards – американская независимая кинопремия, ведущая свою историю с 1991 года. Ежегодно вручается создателям независимых фильмов на церемонии в Нью-Йорке, городе, впервые прозванном Готэмом писателем Вашингтоном Ирвингом. Премия является частью Independent Filmmaker Project (IFP) – крупнейшей по количеству участников организации в США, объединяющей независимых кинематографистов.