Отец Бритни Спирс требует от дочери оплаты его судебных расходов

Джейми Спирс требует, чтобы его дочь Бритни возместила судебные расходы, потраченные ранее на разбирательства с ней же. Адвокат певицы назвал это требование отвратительным и позорным.

"Скорейшая выплата гонораров адвокатам Джеймса необходима для быстрого и эффективного прекращения опекунства, чтобы позволить Бритни взять свою жизнь под контроль, как того желают Джеймс и сама Бритни", – цитирует официальное заявление издание Variety.

"Мистер Спирс получил много миллионов долларов от Бритни в качестве опекуна, при этом заплатив миллионы своим адвокатам. Все это благодаря работе Бритни и с трудом заработанным ей деньгам. Опекунство было прекращено, а мистер Спирс был с позором отстранен от должности опекуна. В сложившихся обстоятельствах его ходатайство не только юридически необоснованно, но и просто отвратительно", – ответил адвокат Спирс Мэтью Розенгарт.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что деньги со счетов Бритни Спирс тратились на борьбу с активистами движения #FreeBritney. Из этих денег также оплачивались услуги охранной организации, сотрудники которой прослушивали ее телефон и делали скрытые записи в ее спальне. Большое расследование опубликовало издание The New York Times.

Долгие 13 лет певица Бритни Спирс не имела права распоряжаться не только своими финансами, но и жизнью в целом. Она не могла принимать важные решения, ездить за границу, водить автомобиль, выходить замуж и рожать детей. Все эти ограничения для артистки придумал ее отец, которого суд назначил опекуном. Около месяца назад Бритни избавилась от оков и решила наверстать упущенное.

С чего началась история с опекой над Бритни Спирс, можно узнать из документального фильма "Бритни Спирс под прицелом", который доступен на платформе "Смотрим". В собственном расследовании The New York Times журналисты проливают свет на сложные семейные взаимоотношения самой популярной певицы 1990-х и пытаются понять, как получилось, что в какой-то момент звезда потеряла контроль над собственной жизнью.